大学学数学专业难吗?

梧桐老师为你解答

数学难不假,大学里的专业课,最难的恐怕也就是数学物理等几门基础学科。但要说数学不好就业,这恐怕是对数学的一种误解。而且对于这位家长的想法,多少感到有些悲哀,不少学生上大学是为了找到一份好工作不假,但是也不能完全不顾孩子的想法,一切以就业为导向,更何况这种驱动力建立在对专业不了解的前提下。大学生的专业有不少是受到了家长的影响,进校后才发现不喜欢或者学不下去,但是不是每个学校都有转专业的政策,于是就只能痛苦地挣扎着学下去。
对于普通人来说,在日常的生活中,用到数学的机会确实不多,最常用就是买东西时做做加减法,但现在去超市,只要把商品码扫进电脑,自动就打出账单,甚至都不需要人来计算,用到数学的时候就更少了。所以这位家长觉得学数学难找到对口工作也可以理解。在他看来,或许只有数学家或者数学老师学数学才有用,但至于为什么数学一直是中考、高考的必考科目却不能够理解。
情感通1125
大学数学专业是所有学科里面最难的了,因为它不仅仅是高等数学,而且还有数学的数理分析,并且包含了线性代数,数学分析,数学原理和理论分析等课程是逻辑性非常强的专业课,特别的难。
阿里杨豪真2e

大学数学专业难度很大。思维严密,能力强的人才有可能学好。
自由自在的糖糖
大学的数学专业有一定的难度,但是只要上课认真听老师讲课,多花一点时间复习,是完全可以学好的。
enjoy雨中飞翔
难,大学数学特别难的