小孩子补钙可以吃点什么?

帐号已注销

孩子补钙,吃以下食品最好:1、乳类,乳类含有丰富的钙,每100mL牛乳含有100mg左右的钙,300mL的奶能够补足宝宝一天钙所需要量的1/3左右,乳类制品包括牛乳、奶酪、奶粉、酸奶等。2、豆类,豆制品含有丰富的钙,如黄豆、豆腐、豆腐干、豆汁等,都可以给宝宝多吃一些。3、水产品,如河虾、海参、牡蛎等,含有丰富的钙。4、坚果类,如榛子、黑芝麻、花生仁、杏仁等含有丰富的钙。5、绿叶蔬菜,如芥蓝、油菜、毛豆等,但是蔬菜中含有的草酸比较多,要经过加热以后再给宝宝吃,能够祛除大部分的草酸。6、海鱼以及动物的肝脏,含有维生素D比较多。维生素D能够促进钙的吸收和利用,所以宝宝补钙要多吃乳类以及豆制品、海产品等,要均衡饮食,能够保证宝宝钙的补充。
蓝眼泪的521

首先给小孩子多喝牛奶。因为牛奶中含有丰富的钙,奶的吸收比较好。不像有些食物进食以后补钙效果比较差,如果给儿童喝骨头汤,油脂比较高,补钙的效果比较差。其次给儿童服用维生素D。