女神舒淇的上位史,她一生爱过三个重要男人,你有什么想法?

沐乐人k

舒淇,一个很文艺的名字,其实这不是她的真名。在许多人的印象中,舒淇是香港人,其实也不是。

45年前,在台湾省新北市新店区的一户普通人家里,产下一名女婴,取名林立慧,她就是后来的舒淇。

出身履历

父母都是普通人,从小家境贫寒,除了她还有一个弟弟。舒淇作为姐姐,但并不是那种懂事早的孩子,相反,十分叛逆。青春期的时候,抽烟喝酒,打架斗殴,早恋甚至与人同居,妥妥一个不良少女。

刚出生的小姑娘和其他孩子没啥不一样,就是嘴大了些。

立慧她妈读书不多,生她的时候才18岁。立慧的爹比她娘强点,是个职员。没过两年,立慧又有了个弟弟。一家四口靠她爸那点工资过活,生活很是不易。

生活不易,妈妈就容易急脾气。面对鸡毛蒜皮的杂事和天生叛逆的闺女,林妈就更暴躁了。于是林立慧小朋友的日常除了吃饭睡觉,就是挨揍。立慧就是后来的舒淇。

她的父亲做的是文职工作,薪资很低,母亲则是家庭主妇,一家四口几乎就靠父亲微薄的工资维持。

舒淇是家中老大,下面还有一个弟弟。于是从小家中好吃的都优先给弟弟吃,舒淇从小就不受父母的宠爱和关注。

舒淇从小在家中不受宠,造成了她的性格非常叛逆古怪,然后经常在学校打架,希望引起父母的关注和关爱。

进军演艺圈

听说做模特、拍写真很赚钱,舒淇就去当了个业余模特。

仗着自己身材好、颜值高,舒淇的写真集销量也是一直很好。

时间长了,舒淇也就引起了柯俊雄的注意。他把舒淇介绍给了王晶,而王晶看中了舒淇的好身材,于是他就找到了舒淇,邀请舒淇加入自己的经纪公司。

王晶告诉舒淇,拍写真集就是小打小闹,去拍电影,赚的钱是大把大把的。听说能赚更多的钱,舒淇毫不犹豫就答应了,便跟着王晶来到了香港。

那时候舒淇陷入一种困境,直到她演完尔冬升的《色情男女》,演技获得众多好评和诸多奖项。

舒淇黎明

22岁的舒淇和32岁的黎明合作拍戏,拍戏的过程中两人因戏生情,舒淇被黎明“大叔”般的气质迷的不行,电影拍完两人的绯闻也满天飞,可遭到了黎明家人和粉丝的反对。

原因出奇的一致,就是因为舒淇以前拍过大尺度的戏,面对这种情况,黎明和舒淇都没办法,他只好对外公布两人只是朋友。私下里还是不是以朋友相处,也只有他们知道了,舒淇在这段感情中大多是保持沉默的,因为她知道她多说一句话,面临的就是众多粉丝的围攻。

分手后黎明娶了乐基儿,不过还是离婚了,后来和自己的助理在一起了。

那段时间舒淇借酒消愁,沉浸在失恋的痛苦中无法自拔,一直都是冯德伦默默的守护她。

为了治愈情伤舒淇拼命接电视剧。不给自己留一点空闲时间。

舒淇张震

这时一个男人走进了舒淇的心里,他就是张震,与舒淇拍摄电视剧《最美的时光》相识。

在侯孝贤执导的电影《最好的时光》中,舒淇又斩获了金马奖最佳女主角。

这段绯闻恋情虽然也没有公开承认,但大家都心知肚明两人的特殊关系。

舒淇甚至还说,如果张震35岁还有娶妻,就决定嫁给他。

不过,舒淇的幻梦婚礼还是没能如愿而至,最后遗憾而去。

后来张震迎来了自己的结婚之日,只可惜新娘并不是她。

但舒淇是一个爱得坦荡又落落大方的人,最后不但出席了张震的婚礼,还送上了美好的祝福。

舒淇冯德伦

1997年,舒淇接拍电影《美少年之恋》,认识了冯德伦。

这是她爱情轮船的最后一位乘客了。

冯德伦,男,演员、导演,1974年生于香港,先后主演过《美少年之歌》、《特警新人类》等作品。导演过电影《大佬爱美丽》。

他们之间的爱情,就像轮船与海上灯塔之间的爱情。

冯德伦对舒淇说:

“我理解你,所以我爱你,不仅爱你的现在,也爱你的过往。你的过去不会成为你成家的负担,因为那是你的财富。”

舒淇哭了,她的眼泪滴落地面,犹如台风带来的暴雨降落在菲律宾的棉兰老岛。

冯德伦说这些话的时候,他的眼神是温存的。

他的语调是真诚的,真诚得像将要亲吻,因为吞吃了毒平苹果而昏迷不醒,和七个小矮人度过艰难岁月的公主的,那个英俊王子。

舒淇终于等到了那个真心爱她,肯像爱护苦命的,被后妈陷害得半死不活的,公主的那个英俊王子。

兜兜转转多年后,2016年,舒淇还是与冯德伦修成正果。

多年来,那些擦肩而过的男人,都付诸东流,过往云烟。

而她和冯德伦的感情,在历经风雨,千回百转之后,终于靠岸。

女人,任凭你在台上多么光鲜亮丽,有个温暖的家,才是最好的归宿!

肯定有人会说贵圈太乱,感情千丝万缕,没有底线!这里其实想说一句,谁的新欢不是别人的旧爱呢?

娱乐八卦影视说
我其实觉得她真的非常不容易,以前为了有戏拍,什么片子都敢接,后来选择的机会多了,终于实现了她曾经的理想,这三个男人对她的帮助应该很大。
爱情来了挡不住

她的人生经历还是非常丰富的,而且这三个男人对她来说也是非常重要的,有一个能爱的人也是非常幸福的,现在舒淇的生活也是非常幸福的,也是非常羡慕她,现在两个人感情也非常的不错。
阿乐秋季雨

舒淇真的是一个特别漂亮的女明星,要比现在当红的明星优秀很多,颜值也是非常的高,爱过三个男人,其实还是比较专情的,她这个样子的生活过得真的是非常的好,我也非常的羡慕她。
王志刚刚刚

因为有了这三个男人,才会让舒淇在娱乐圈有这样的地位。所以舒淇应该感谢这三个男人。