“我把钱打到你银行卡上,你帮我转给我朋友。”遇到这种诈骗应该怎么办?

武器大讲堂g

随着科技的进步和社会的发展,现在很多一些不法分子就会利用网络进行诈骗。所以大家在日常生活中一定要提高警惕,不要随便听信陌生人的言语。现在很多诈骗分子就是利用学生懵懂无知的特点来骗取学生的钱财,所以大家在转账之前一定要与父母先沟通,或者向转账人打一个电话来确定是否是他。其实诈骗犯经常说的一句话就是:“我把钱打你银行卡上,你帮我转给我朋友。”那么遇到这种情况应该怎么办呢?

一、明确的拒绝

如果大家在网络上看到有人发消息给自己说这样的话,第一反应就是要明确的拒绝,如果他还是纠缠不放的话,可以直接告诉他自己没有银行卡。其实小编以前在玩微信的时候,就有一个好友给小编发这样的消息,当时小编还傻傻的相信了,最后转念一想并不对。然后小编就给转款人打了一个电话,最后才发现是诈骗。

二、提高警惕

在当今社会中,有些骗子的手段越来越高超,让人分不清到底是诈骗还是真实的。所以大家一定要提高警惕,不要轻易相信陌生人的话,因为没有天上掉馅饼的事情。每个人在当今社会上赚钱都是不容易的,没有人会把钱转到你的银行卡里面来。而且诈骗犯既然自己有银行卡的话,为什么不直接转到他所谓朋友的银行卡里面去呢?中间还要经过一次,这肯定就是诈骗了。

三、保护好自己

在当今社会中,特别是一些女生的心思比较单纯,分不清这个人到底是诈骗还是真实的。女生在日常生活中本来就是一个弱势群体,所以大家一定要保持警惕,并且保护好自己。再遇到自己不能确定的事情,也应该及时的跟父母沟通,这样也会使自己被骗的概率大大降低。

爱上我企鹅9啊
遇到这种诈骗的话,让这个骗子把钱转过来,然后不给他的朋友转了,直接报警。
happy薛丑丑

遇到这种诈骗的话,一定要及时报警,因为一看这个人就是惯犯,要让警察处置。
阿米巴qwq
遇到这种诈骗不要去理就可以了,因为这种行为很明显就是一种诈骗行为。