家长是否应该多让孩子看一些课外读物呢?

梦长科普小屋

孩子的教育成长是每一个家长非常在乎的一件事情,很多家长都希望自己的孩子可以在日后成长为一个比他人更加优秀的人,希望自己的孩子可以拥有更渊博的知识和更强的能力。也正是因为很多家长的这种强烈希望自己孩子可以变得更加优秀的心理欲望,让很多家长在孩子很小的时候就给孩子买大量的课外读物让孩子进行阅读,想以此来提升孩子的知识储备和阅读能力。但是也有一大群的家长反对这种做法,他们认为孩子只要学好课本上的文化知识就行了,不需要给孩子强塞太多的课外知识。

对于不同家长的观念和理解,我认为给孩子买一些课外读物是有必要的,但是一定要讲究合适的方法和合适的量。首先,我认为家长应该根据孩子的自身年龄来选择相适应的课外读物,绝对不能够买太多不符合孩子年龄段的课外读物让孩子阅读。我一直觉得超前学习对孩子身心发育并不会有特别好的影响,反而会对孩子产生一些不良的影响,所以我觉得课外读物一定要选择适合孩子年龄段的,这样子对孩子的身心发育是最有益处的。

还有一点就是我们绝对不能够强行要求孩子阅读大量的课外读物,在孩子的成长发育过程当中,我们家长一定要给孩子自己留充足的时间,不能够在孩子没有充足的自我娱乐时间的情况下,还要求孩子进行大量的课外阅读,这样子不仅仅会让孩子的童年生活不够完整,还有可能会让孩子产生厌学的心理现象。

综上所述,我觉得在孩子的成长发育过程当中给孩子买课外读物是有必要的,但是一定要控制,好阅读的量,不能够强行要求孩子阅读过量的课外读物,同时还应该选择适合孩子年龄段的课外读物。

就静静的123

我认为家长应该多让孩子看一些课外读物。多看一些课外读物,可以培养孩子的见识,让孩子认识外面的世界,丰富孩子的文采可以培养孩子良好的阅读习惯。
彩虹巧克力糖豆

家长当然应该让孩子读一些课外读物,因为拓宽孩子的视野是非常重要的,这对于孩子以后的发展都有很大的用处。
星座说

我觉得可以让孩子多看一些课外读物,因为看课外读物可以培养他们的兴趣爱好,可以让他们的三观更正。
鱼与鱼塘77
我觉得是的,因为孩子看课外读物可以积累他们的知识量。