三军仪仗队为什么是四个人

一粥合集

三军仪仗队领头的是三个人。

仪仗队是军队中执行礼仪任务的分队,由陆、海、空三军人员共同组成或由某一军种人员单独组成,执行任务时,配有军乐队,象征着国家或军队的最高礼仪。

早在公元前,古埃及、波斯和罗马等国就有仪仗队的记载。18世纪以后,欧洲各国广泛普及了用仪仗队来显示军威的作用。在我国更是源远流长。相传4000多年前,我国北方的华夏部落首领夏禹,曾在现今河南嵩县境内的涂山,与南方各部落首领会盟。

会上,众多士兵手持各种用羽毛装饰的兵器,和着乐曲边歌边舞,以示对南方部落首领的隆重欢迎。在我国春秋时期,也有“观兵以威诸侯”的记载。也有在大官出行时维持纪律的一个分队(多为衙役)差人之类的。

最帅最靓的仔
陆军,空军,海军,火箭军