定义在R上的偶函数f(x)满足:f(x+1)=-f(x),且在[-1,0]上是增函数,下面关于f(x)的判断:①f(x

定义在R上的偶函数f(x)满足:f(x+1)=-f(x),且在[-1,0]上是增函数,下面关于f(x)的判断:①f(x)是周期函数;②f(x)的图象关于直线x=2对称;③... 定义在R上的偶函数f(x)满足:f(x+1)=-f(x),且在[-1,0]上是增函数,下面关于f(x)的判断:①f(x)是周期函数;②f(x)的图象关于直线x=2对称;③f(x)在[0,1]上是增函数;④f(x)在[1,2]上是增函数;⑤f(4)=f(0).其中判断正确的命题个数是______. 展开
茆逢鸿8004
因为f(x+1)=-f(x)  所以f(x+2)=-f(x+1)=f(x),由函数的周期定义可知该函数的周期为2,由于f(x)为定义在R上的偶函数且在[-1,0]上为单调递增函数,所以由题意可以画出一下的函数草图为:

由图及题中条件可以得到:
①正确,周期T=2;
②由图可以知道该函数关于x=1对称,所以②不正确;
③由已知条件 y=f(x)是定义在R上的偶函数且在[-1,0]上是增函数,所以y=f(x)在[0,1]上为单调递减函数,故③错;
④f(x)在[1,2]上是增函数,故④正确;
⑤f(4)=f(0),正确.
故答案为:3