啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦是什么歌?

生活小糖果

那些花儿-歌手朴树

作词:朴树,红枫。

作曲:朴树。

那片笑声让我想起,我的那些花儿;

在我生命每个角落,静静为我开着;

我曾以为我会永远,守在她身旁;

今天我们已经离去,在人海茫茫;

她们都老了吧,她们在哪里呀;

我们就这样,各自奔天涯

啦啦啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦,想她;

啦啦啦啦,啦啦啦啦,她还在开吗;

啦啦啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦,去呀;

她们已经被风吹走,散落在天涯;

有些故事还没讲完,那就算了吧;

那些心情在岁月中,已经难辨真假;

如今这里荒草丛生,没有了鲜花;

好在曾经拥有你们的春秋和冬夏;

她们都老了吧,她们在哪里呀;

我们就这样,各自奔天涯;

啦啦啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦,想她;

啦啦啦啦,啦啦啦啦,她还在开吗;

啦啦啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦,去呀;

她们已经被风吹走,散落在天涯......

扩展资料

创作背景

《那些花儿》是由朴树作词作曲并演唱,在《那些花儿》当中的哼唱,其实是因为朴树略懂法语,这段哼唱纯属朴树个人的即兴哼唱,因为朴树在参加的央视某个综艺节目时,节目中某个学习语言学的同学向他提出了同样的疑问;

朴树回答那是自己瞎哼哼的,跟《冲出你的窗口》后面的什么语一样,都是自己瞎唱的,什么语都不是。2003年5月中国台湾女歌手范玮琪发行专辑《真善美》,重新演绎了《那些花儿》。与朴树的原唱版相比,这个版本相比歌曲中加入了长笛演奏,由中国台湾女歌手范晓萱吹奏;

歌词和朴树的“木吉他版”相同,但范玮琪没有像朴树那样加入哼唱,而是自己加了一段英文歌词,歌词灵感来自越战期间的反战歌曲《Where Have All the Flowers Gone》。

参考资料:

百度百科--那些花儿