高分悬赏:谁有高一数学关于命题与充分条件,必要条件等解题技巧?

晕。高一数学中的四种命题,充要条件,充分不必要条件,必要不充分条件,既不充分也不必要条件让我摸不着头脑。这块知识应该怎么学?谁有这方面解题技巧?急求!对于好的答案,事后高... 晕。
高一数学中的四种命题,充要条件,充分不必要条件,必要不充分条件,既不充分也不必要条件让我摸不着头脑。
这块知识应该怎么学?
谁有这方面解题技巧?
急求!
对于好的答案,事后高分悬赏!
谢谢!
占幼柏S7
假设有事件A和B....

如果A是B的充要条件..那么通过A可以等到B..通过B也可以得到A
如果A是B的充分不必要条件..那么通过A可以得到B..通过B不可以得到A
如果A是B的必要不充分条..那么通过B可以得到A..通过A不能等到B
如果A是B的既不充分也不必要条件..那么A不能得到B..B也不能得到A
胡子木123
假设有事件A和B....

如果A是B的充要条件..那么通过A可以等到B..通过B也可以得到A
如果A是B的充分不必要条件..那么通过A可以得到B..通过B不可以得到A
如果A是B的必要不充分条..那么通过B可以得到A..通过A不能等到B
如果A是B的既不充分也不必要条件..那么A不能得到B..B也不能得到A 我知道。。我读高三。刚刚复习完。。最简单的方法:1.p推出q,则p叫q的充分不必要条件 。2.q推出p,(p且q)p叫q的必要不充分 3.p推出q,q也推出p,叫既是充分有是必要。4.p推不出q。q也推不出p,那么叫既不充分也不必要条件。。
你追我赶来吧
我是高三的这部分可以用互推的思想来解决。
充要条件--a可以推出b,b也可以推出a。即为a是b的充要条件
充分不必要条件--a可以推出b,但b不能推出a,即为充分不必要条件
必要不充分条件--a不能推出b,b能推出a,即为必要不充分条件
既不充分也不必要条件--a不能推出b,b也不能推出a,即为既不充分也不必要条件
怎么样??这么想解题很方便的。
从春桖0Esf91
我知道。。我读高三。刚刚复习完。。最简单的方法:1.p推出q,则p叫q的充分不必要条件 。2.q推出p,(p且q)p叫q的必要不充分 3.p推出q,q也推出p,叫既是充分有是必要。4.p推不出q。q也推不出p,那么叫既不充分也不必要条件。。
ytyyp
关键是概念掌握好了,如果概念掌握不好,做题时就会混淆,概念掌握好了,应该没什么问题,这挺简单的