怎样安慰刚失恋的女孩

子浅沫
一,转移注意力去忘记悲伤。
我们每个人的精力和时间都是有限的,当你把大部分的时间和精力都用在了别的地方,那么你就没有太多的时间和精力去为了失恋而悲伤。
你可以多加班,让工作暂时填满自己的生活,同样你也可以规划别的事情填满自己的时间不要让自己的空闲时间太多,因为你一旦空闲下来,那么悲伤肯定就会涌上心头的,这样恶性循环,只会让你的内心倍受煎熬,在痛苦的泥潭里越陷越深。
二,可以开始新的恋情去充抵失恋的悲伤。
很多人也信奉只有开始一段新的感情,把自己的感情生活转移到新开始的恋情中,那么就能很快的忘记失恋的痛苦,因为当你处在新的恋情中的时候,首先你不会那么孤单,再者新的恋情可能带给你意想不到的乐趣,让你很快的就把失恋的事情抛在脑后,甚至会让你觉得你现在遇到的要比之前的更适合你也不是没有可能的。
三,让自己置身到社交中去。
有很多的人一旦失恋了,就是把自己关在家里,哪里都不去,谁的话也都不听,就是封闭自己。这样你自己一个人就会越想越悲伤,越想越觉得难受,没有人去开导你,你也不接触别人,更不会让别人去接触你。
那么失恋了怎么办,其实最好的方式就是,你要把自己置身到社交中去,该跟朋友一起吃饭你就去,该和大家去聚聚你就去,这样你就不至于是孤独的一个人。
在社交的过程中,你会与别人发生互动,这样有助于减轻你失恋的悲伤,你会发现失恋也不过如此,你一样可以开心,一样可以跟朋友快乐,甚至在社交中又会认识很多你觉得非常优秀和令你感兴趣的朋友。
四,放空自己去享受生活。
你可以选择去短暂的旅行,看看这个美好的世界,看看美妙的万物,顺便开阔自己的眼界。在旅行的过程中,你会发现生活中有趣的事情还有很多,远远不止感情一个可以让你开心。
你也会发现感情的不顺在人生的大起大落中是再正常不过的一件事情,只有经历过打磨的玉,才是最璀璨无暇,感情也一样。