Supreme是哪国的品牌?

热点探索家小酒

Supreme是英国人Jame Jebbia在美国纽约创立的品牌,本意是最高、至上的。Supreme以滑板文化起家,截至2021年只在英国、日本和美国本土有官方门店。

Supreme的设计风格不算特别,但仍然传递了一种“酷”。年轻人热爱消费,但他们也追求叛逆,总会抱着一种反商业的态度去购物。Supreme的产品刚好契合了这种需求。Supremelogo红底白字的字条还直接引用了艺术家Barbara Kruger讽刺消费文化的系列作品。

薇娅被曝卖山寨Supreme

2021年5月14日晚,薇娅直播间售卖的一款198元“潮牌Supreme与国货品牌古姿GUZI联名的挂脖小型风扇”,次日被时尚博主Abestyle爆料为山寨货。据Abestyle称,“GUZI是个很不知名的国内小牌子,且正版Supreme也从未和任何国产品牌做过联名,更不会以198(元)卖”。

据开菠萝财经查询,古姿GUZI属于佛山顺德依诺网络科技有限公司的自有品牌,创办于2014年,截至发稿,古姿官方微博粉丝仅92。

事件发酵后,薇娅在直播间回应了此事,她表示是自己对这款产品的联名理解错误,并给出了退款不退货的解决方案。薇娅并未承认售假,也未表达道歉之意。但当时涉事的另一方古姿GUZI已经通过官方微博发布致歉声明,并下架了该联名款挂脖风扇。

以上内容参考 百度百科-Supreme