有什么好的纪录片可以了解中国历史,要特别详细的。

钦宇莹莹
《故宫的至宝》系列
《丝绸之路》系列
大型历史纪录片《中国十大王朝》:
它以独特、生动的切入点,用大量历史资料和最新考古发现,从多侧面客观、真实地反映十大王朝的政治、军事、经济、文化、艺术、科技等方面的成就,让历史自己来说话,深刻揭示中国社会由乱到治、繁荣昌盛的内在规律,全片共100集,讲述了大秦王朝、大汉王朝、大唐王朝、大宋王朝、大元王朝、大明王朝、大清王朝等十大王朝波澜壮阔的历史风云,政治变幻,文化更迭,艺术发展,经济盛衰等方面的内容,深刻的再现了历史浮沉中,各个朝代、君王、文臣武将等的历史传奇命运。
凌盆夜跳12
中国纪录片大多是近代的,你实在想看就看百家讲坛,文化中国,档案
追答
我学历史一般都看电视剧,如楚汉传奇,精忠岳飞等
又想到了几个中国十大王朝,丝绸之路
138*****935
上下五千年
阿箐的小竹竿5E
上下五千年吧!
XinYang_120
有很多的