煮熟的豆浆可以放多久

无雅诗hx

熟豆浆放在常温下能保存的时间不长,最好2个小时内喝掉。刚刚制作出来的豆浆含有丰富的营养成分,主要是植物蛋白的含量较高,但是如果新鲜的豆浆没有及时喝掉,放置一般时间则会滋生细菌,发生变质。

若是需要保存长一点,可以等到冷却之后放到冰箱,此时能保持24小时,但也不宜放置时间太长。从冰箱中取出来的豆浆,也要先加热一下再喝,在灶上煮,或者用微波炉热一下都可以。

鲜豆浆,有丰富的蛋白质和多种营养成分,不过,蛋白质同时也是细菌的营养来源,放置在室温下,容易引起细菌繁殖,导致豆浆腐败。豆浆腐败后,不仅破坏其中的营养成分,还会引起食物中毒

所以,鲜豆浆最好现做现吃,且一定要煮沸、煮透。

相关知识:喝豆浆也有一些禁忌,大家也应该知道,豆浆含有胰蛋白酶抑制物,如果煮时没有达到高温100度以上,喝了之后会有恶心、呕吐以及肠胃不适的症状。再就是有人会在豆浆中加红糖,这也是不可取的,红糖含有有机酸与豆浆中的蛋白结合后,会有沉淀物产生,豆浆中的营养物质会遭到破坏。最后不要空腹喝豆浆,因为蛋白质的含量较多,需要比较多的热量才能消化,达到滋养身体的效果。

黎约圣殿WUT8
煮熟的豆浆,超过12个小时滋生的细菌就会增多,如果密封的较好时间较长一点没问题,但也不要超过18个小时。
佘曼蔓9y

只能当天喝到 不能放很久 不然会产生细菌