历史题目,,,急~

面对资本主义经济危机,美国实施罗斯福新政,而德日却建立了法西斯专政来摆脱危机,那么危机摆脱了吗?你从中得到什么启示... 面对资本主义经济危机,美国实施罗斯福新政,而德日却建立了法西斯专政来摆脱危机,那么危机摆脱了吗?你从中得到什么启示 展开
北京珂兰摄影
1.国家实力
2.德国军国主义和封建残余较多,美国民主化程度高
3.德国国内暴动,政府无法采取有力措施控制危机,美国采取罗斯福新政
4.德国急于摆脱一战后的凡华体系束缚,帝国主义国家之间矛盾重重
5.希特勒的煽动
美国在经济危机之前就已经有了一套完善的政治和经济体系,加之有一定的经济基础作为后盾。而德国由于是军国主义性质的政治体系,加上德国在一战中的惨败,使其丧失了大量的人力物力和财力,因为经济基础薄弱,以至于在经济危机爆发后无法采取更有效的措施,铤而走险,从而走上法西斯道路。