为什么手机连上wifi 但是网络超时 还上不上网

华森安全WiFi
主要有如下几个可能:

1、猫、WiFi路由器运行出现软件错误,建议将猫、WiFi路由器断电重启;

2、减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;

3、如果是PPPOE拨号上网,检查猫与WiFi路由器WAN口之间网线是否出现松动、脱落现象;

4、检查连(蹭)WiFi的人太多或者在看在线视频、玩在线游戏、下载文件,严重消费了网络带宽资源;

5、检查WiFi路由器配置是否对你的手机、电脑做了网速限制;

6、如果依旧未能解决故障,建议咨询网络宽带运营商,检查猫、宽带线路是否出现硬件故障
追问
没有蹭的       而且没有障碍物
追答
1、建议咨询网络宽带运营商,检查猫、宽带线路、WiFi路由器是否出现硬件故障;

2、检查WiFi路由器配置是否对你的手机做了网速限制。