初学电脑编程需要什么?

初学电脑编程需要什么... 初学电脑编程需要什么 展开
畅游在知识的海洋

初学电脑编程需要学习英语,选择一门编程语言,要有数学基础,具体介绍如下:
1、英语基础
计算机英语与传统的英语知识不同,需要了解的大部分是计算机的专业单词或者词汇,普遍较为简单。但是在高级编程中,会出现比较生涩的词汇,对于想要参与计算机语言设计以及在职业发展上有更多追求的同学可以自学一下大学英语。
2、选择一门编程语言
选择一门编程语言。虽然目前编程语言有600种左右,但是比较流行的编程语言只有几十种,所以尽量选择流行程度比较高的编程语言来入门编程。对于没有明确编程场景的初学者来说,尽量选择全场景编程语言,比如Java、Python、C#等就是不错的选择
3、数学基础
当然拥有初中阶段的数学基础也可以成为一名合格的程序员,这也是目前很多计算机编程培训学校招收初中毕业学生的原因。但想要成为一名优秀的程序员,最少要高中及以上的数学基础,而且要懂得如何举一反三,灵活运用。
无雅诗hx

对于编程的初学者来说,尽量选择全场景编程语言,比如Java、Python、就是不错的选择,不仅应用范围广泛,而且也有大量的开发案例可以参考学习的。

编程语言本身的难度并不高,只要掌握了相应的编程规则就能逐渐建立起自己的编程思想。建立编程思想的第一步是了解编程语言的基本语法规则,以Java语言为例,要掌握各种抽象概念,比如类、对象、属性、方法等;第二步是了解基本的编程过程,比如类的定义、对象的创建、方法的调用;第三步是学习经典的编程模式。

浪子无极洲

编程环境
因为不同语言有自己的IDE编辑器和编译环境,所以在选择不同的语言就需要安装不同的软件来方便我们开发,当然,有一些非常厉害的大神级别的人物可以直接用记事本来编写代码,我真的是望尘莫及。这里我假设是学习的Python语言,那么我们需要做些什么工作呢?
安装Python语言
这里我们需要去Python官网下载Python所需的编译、运行环境。下载完成后,直接安装即可。
Python编辑器
在安装完成后,Python会自带一个简单的编辑器,这里先看看长什么样子,反正后面基本也用不上。
TT022

初学电脑编程,需要准备一台大内存卡的笔记本电脑,内存至少8GB以上,越大越好。
莫缘呀
初学者学习编程的方法如下: 打好基础 当你开始学习编程的时候,首先你要确定的东西是“基幢。要打好基础,你需要学习计算机科学