猪肝能冷冻吗?

舒雅老师教育在线

猪肝可以冷冻。

冰箱中的低温环境能延缓猪肝的腐烂变质,起到短时间的保鲜作用。但是冷冻后营养会有流失,且口感比新鲜的略差,不宜长期储存,可短时间放一两天。

将猪肝冷冻可以反复化冻食用,但是将冷冻后的猪肝再去化冻的话,它的水分流失会比较大,炒起来口感就没有那么鲜嫩,如果直接去卤或者煮这个猪肝没有太多影响,所以猪肝是可以放冰箱冷冻的。

猪肝保存注意以下几点:

1、为了保证猪肝能存储更长时间,建议选择新鲜的猪肝,具体挑选方式就是看颜色,如果颜色发红,甚至发紫,说明猪肝是不良猪制成的,甚至有可能是病死猪。猪肝边缘发黑,说明放置时间较长了,不宜购买。

2、第二三天需要吃的猪肝可以通过冷藏保存。通过冷藏的方式来保存可以保证一定的新鲜度,将没有吃完的猪肝,用保鲜膜包起来,然后直接放到冰箱的冷藏室里面冷藏三四天内没有什么问题。

3、在保存前必须要对猪肝进行必要的处理,要将它稍微清洗一下,然后将水分要完成的沥干,然后要尽量的密封起来保存。