大学宿舍失眠,很绝望怎么办?

不吃雪梨吃苹果

在宿舍失眠是一种很常见的情况,因为本身宿舍住的人比较多,不是属于自己的单独空间,每个人的生活作息习惯也不一样,有的人早睡,有的人晚睡,所以说是很容易引起失眠的。这种情况也没有太好的办法,除非不在宿舍住,自己单独住一个房间,不然的话只能是尽量自我调节,同时跟宿舍的人搞好关系,制定出规律的作息制度,尽量全宿舍的人统一作息时间,不要睡觉太晚,睡觉之前保持安静,不要大声说话,11点之前尽量关灯。以上情况都做到,还是无法入睡的话,建议服用安神类的药物治疗。
浴鸙
失眠不挑是否大学宿舍,绝望也有好多成因,找到你的希望的源泉和动力,给自己打气,躺着办,看着办,走着办,学着办,无论怎么办,都是你自己办。路过,掰扯,祝好运。
依云小镇7
大学宿舍失眠,可能是学业压力大,或者面临就业心里慌张,这时候要把一切看淡,建立健康的生活习惯。
辣辣鸡小视频
宿舍失眠是非常常见的事,也有很多因素会导致失眠,其中最主要的因素就是室友,和室友的作息时间不一样,他们喜欢晚睡,而你却习惯早睡,这样一来不得不屈原迎合他们,让自己神经衰弱,久而久之就导致失眠了,失眠是很难调整的,而且作息问题也是一直困扰大学生的问题,所以最好的办法就是准备好眼罩和耳塞,过来人告诉你真的特别有用,为了好的睡眠真的要准备起来,耳塞是要用一整晚的一定要买质量好一点的,对自己的耳朵好,另外一种因素就是自己的精神压力太大,没地方发泄,我建议你可以去跑跑步,有氧运动可以帮助我们呼吸,促进睡眠。
匿名用户
建议别给自己太大压力
可以敲打脚底下的穴位来缓解症状:百敲穴(也叫失眠穴),位于脚后跟的中间位置,睡前一次,一次大概敲60下,可以镇定亢奋的精神,让你进入深度睡眠。