乳腺增生腋下疼痛

如果有乳腺增生是导致腋下疼痛的原因吗... 如果有乳腺增生是导致腋下疼痛的原因吗 展开
巨蟹规划法当然
以乳房疼痛和肿块为主要特征,起初为涨痛或触痛,随月经周期呈发作性,经后疼痛减轻或消失。严重者可呈持续性疼痛,甚至走路、活动时亦疼痛,可向肩、背部、腋窝、上肢放射。囊性增生以乳房肿块为主要症状,肿块可为单一或多个,严重者可出现一侧或双侧乳头溢液,乳腺增生一旦形成或囊肿病变,乳房疼痛反而减轻或消失,易造成错觉,认为疾病变轻了。有1%-3%的患者可合并副乳(癌变相对高);还有的伴有月经不调,痛经,腰区酸痛,大便干燥等症.
有乳腺增生的人要生活要有规律、劳逸结合,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。多喝随草记茹康茶,散瘀解痛,还你健康乳房
赏清竹仝风
建议您做个乳腺钼靶片,如果有乳腺癌的指症,一般就可以明确诊断,若除外乳腺癌,仅需对症处理。
邢台市人民医院-肿瘤外科-韩明强副主任医师
健康管理师李晓

乳腺增生腋下