浩然名字好吗

名字如何,做光电生意!... 名字如何,做光电生意! 展开
轩轩素材馆

浩然名字好。名字用字取单字含义,具体如下:

一、浩拼音:hào

释义:

1、水大,引申为大和多:浩大;浩繁;浩荡;浩瀚;浩劫;浩淼(亦作“浩渺”);浩气(盛大刚直之气);浩如烟海。

2、姓。

二、然拼音:rán

释义:

1、对,是:然否;不然;不以为然。

2、以为对,答应,信守:然纳(以为对而采纳);然诺(许诺,信守诺言)。

3、这样,如此:当然;然后;然则。

4、表示一种语气(表决定,犹焉,如“寡人愿有言然”;表比拟,一般,如“如见其肺肝然”)。

5、用于词尾,表示状态:显然;忽然;飘飘然。

扩展资料

汉字笔画:

相关组词:

1、讶然[yà rán]

惊奇诧异的样子。

2、陡然[dǒu rán]

突然。

3、骤然[zhòu rán]

突然;忽然。

4、猝然[cù rán]

突然;出乎意外。

5、怫然[fú rán]

生气的样子。

6、俨然[yǎn rán]

形容庄严。

7、佁然[yǐ rán]

静止的样子。

百度网友66ac04a

凯瑞特先生
浩然 名字好

浩:浩字的本义是指水势浩大,亦即常见词语浩瀚、浩浩之义。此外,浩字又有广大、广阔、远大之义。人名用浩字,主要取其广大、众多之义。
《说文解字》释云:浇也。从水告声。《虞书》曰:“洪水浩浩。”

然:含有对、肯定之意。起衬字的作用。跃然、爱然、娇然、韵然、风然、宇然。
《说文解字》释云:烧也。从火肰声。

浩表示广远、盛大、浩大;然表示合适、信守、倜然,意义优美。

意蕴该名字可以趣解为:“吾善养吾浩然之气
在崇武古城跑步的大雁
浩然的名字挺好的,适合生意一样的名字,而且呢浩然绝对是昊昊然红火。
天空下的卵石
浩然听起来很不错,但是叫这个名字的人特别多。因为叫的多,所以能够证明他比较好,但是重名太多。