太阳能热水器出水管冻住了放不出热水,能不能上水化冻?

小耳朵爱聊车

能上水化冻。

太阳能热水器已经冻住了,快速又安全的解冻方法:

1、热水器上有电伴热带的,直接打开电伴热带就好了。

2、对于已经冻住的热水管道,可以用温水浇来解冻,千万不能用滚烫的热水或是直接敲打管道!这样做可能会使管道直接爆裂。

扩展资料:

太阳能防冻注意事项:

1、冬季气温不太低(5~7摄氏度)的情况下,当天晚上用水后,如水箱内还有热水,宜立即将太阳能热水器上满水,降低水箱内水温及当夜热损失,充分利用热能;如气温较低,宜明天早晨上水,以利于热水器出水口处管路防冻。

2、启动防冻装置。

当天气温度接近零下或是晚上气温过低时,便可以开启太阳能热水器的防冻装置。但千万谨记两种情况下不能开启防冻装置:热水器已经冰冻和洗澡时,否则会对太阳能造成损坏,引发巨大的安全问题。

生活不服

已经被冻住的热水器是不可以上水化冻的,要等到天气暖和热水器里面的冰融化之后才可以上水正常使用热水器。
温尔泰燃气壁挂炉
可以用压力泵打压热水反复冲洗出水管,直至完全解冻,或者用电热丝缠住出水管,安装一个温控装置,温控低于2度可以启动加热装置,防止低温时被冻住。
肥嘟嘟的圣骑士
最好的办法是 缠绕上 伴热带 一般大一点的五金店都有, 就是 类似电加热那种, 跟绳子一样, 靠贴着管壁加热化冻, 另外可以顺便买点橡塑保温管 套上去, 用黑绑带绑一下,一般100块左右解决问题,
万宠小老虎

建议用那种专门的套管包住。