贷款买的房子几年后能转卖?

贷款买的房子几年后能转卖?具体怎么办理辞职后不缴纳公积金,房贷利息怎么算?... 贷款买的房子几年后能转卖?具体怎么办理
辞职后不缴纳公积金,房贷利息怎么算?
借贷有风险,选择需谨慎
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

因为现在哪里的房价都不便宜,要想全款买套房子就更不容易了,所以现在买房的都是贷款买房,不管是不买房投资,买房自住也好,总免不了买了几年就想卖的情况,比如房价涨了想卖掉赚钱,房子小了想换套大的,房子位置不喜欢想换个喜欢的区域,不管是什么原因,二手房市场一直在房地产市场是占据主导位置的,因为房子是贷款买的,是在银行做了抵押的,那可以卖吗?房管局过户是必须要保证房产没有任何抵押,查封的,如果房产有抵押,有查封,房管局是过不了户的,所以要想卖按揭房,最重要的就是先将按揭款还掉,然后注销抵押,这样就可以进行过户了。如果房东没钱还按揭款的,那就需要客户的首付款或者金融机构帮忙还按揭了,所以对于用买方首付款还按揭的情况,这个就需要和客户沟通了,客户愿意就行,可以少一部分钱,因为如果通过金融机构帮忙赎楼,是要收取费用的,无论是房东和客户肯定都不怎么愿意给这比费用的,所以优先选择与买方沟通用首付款还按揭,还清按揭然后注销抵押,最后过户,如果买方是贷款也需要审批通过后再帮忙还按揭,避免审批不通过的情况。

北京享宇金融服务外包有限公司
享宇金服是立足风险管控,提供专业化数据金融服务的金融科技企业。是国内首家通过API接口方式调取运营商数据用于个人信贷业务授信分析支撑的公司。

  关于贷款没还完,房子可不可以卖这个问题,我们首先要确定是否有房产证。

  二手房交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易。如果房产未拿到产权证,就不能办理过户手续,也就不能进行房屋的买卖。

  理论上说,还未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的,但是,在现实中,我们可以通过一些方法来实现。

  1、用买方的首付款缴清剩余贷款

  这是当下二手房交易中最多应用的模式。这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大的情况。

  通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,来进行下一步交易。

 2、用银行贷款来缴清剩余房贷

  卖家还可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产),以结清按揭贷款。

  如果卖方想在卖出房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式,但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来向银行申请贷款。

  这样房主就可以通过抵押物向银行贷款来付清想要出售的房子的贷款,交易成功之后等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

  3、转按揭

  转按揭是最简单直接的一种方法。什么是转按揭呢?通俗的讲就是把个人住房出售或者转让给第三人来办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

  但在实际操作中,不同银行有不同规定,具体还需要咨询相关的银行方面。但是二手房转按揭业务银行一般不接待个人办理申请,所以需要委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜。

百度网友2b65faf
只要你按时还贷款,拿到房产证以后就可以转卖。不过建议你拿到房产证两年后再转卖,那样可以少交点税。房贷利息跟是否缴纳公积金没有关系,是按银行的利率政策计算的。
追问
是用公积金贷款的,如果公积金不缴纳了,房贷利息转为商贷利息吗?具体是怎样的
追答
这个问题最好咨询银行。
百度网友31b865d
现在3年后就可以转卖,不过有税。过5年后转卖可以免税。需要先还掉剩余贷款才能卖。
财妈说

房子没还完贷款,能卖吗