选文科有前途吗?

帐号已注销
文科生同样有前途的。
从目前看,大学的很多专业是文理科生可以兼报的,比如经济管理类的经济学、会计学、工商管理、金融学、投资学、国际经济与贸易、工程管理、工程造价、保险学、电子商务等;外语类的各一种;教育学类专业;新闻传播类专业;医学类的中医学等专业。也就是说,相当一部分文理科考生在高考进入大学后会“殊途同归”。
之所以目前大多数学生选择理科,可能的原因有以下几种情况,一是理科生高考录取率相对文科较高,在部分省市有很大差异,如安徽今年文史类考生和理工类考生分别为25.1万人,26.2万人,比例接近1:1,但文史类本科仅录取49313人,理工类录用了142723人。;二是就业方面由于理工科类很多专业技术含量较高,相对容易求职;三是人们传统的“重理轻文”倾向;四是会有一些盲目跟风随大流的等。但这并不意味着所有考生读文科前程就一定不好,而且考生应结合个人的兴趣及实际来选择分科。有严重偏科的考生还是选择文科比较好,而从一般来说,理科成绩优秀的考生,假若数学方面比较强,选择文科会拥有相对优势,也是容易脱颖而出的。
自假座3

当然有前途啊!只要选对了专业,并且适合自己,文科生未来照样前途满满。
SUYINGGGGGGGG
情感倾听者

我觉得选文科也是很有前途的,因为选择自己比较擅长的科目学习下去,到大学的时候也是有很多方向可以选择,建议你可以先认真学习。
抱嫁酪诼62

当然有前途了,文科也有很多非常不错的专业,也适合就业。
帐号已注销

有的呀。如果自己实在不擅长理科可以选择文科就读,步入大学后很少会用到高中所学的知识,都是一个全新的知识结构了,这时候就需要完全靠自己主动的学习了。