p(abc)的概率公式是什么?

comebbtt爱数码

P(ABC)=P(A)P(B)P(C)。

若事件A、B、C相互独立,则P(ABC)=P(A)P(B)P(C)。

若事件A、B、C相互之间不独立,也就是说,事件A是否发生,与事件B或事件C发生与否有关,此时P(ABC)与P(A)P(B)P(C)不相等。

简介。

对事件发生可能性大小的量化引入“概率”。独立重复试验总次数n,事件A发生的频数μ,事件A发生的频率Fn(A)=μ/n,A的频率Fn(A)有没有稳定值?如果有,就称频率μ/n的稳定值p为事件A发生的概率,记作P(A)=p(概率的统计定义)。

P(A)是客观的,而Fn(A)是依赖经验的。统计中有时也用n很大的时候的Fn(A)值当概率的近似值。

富港检测技术(东莞)有限公司_