短发好还是长发好

誓言送粉776
萝卜青菜各有所爱,短发和长发相比并去绝对的好坏之分。
作为留了二十多年黑长直却在上周剪的无比短的妹子,我来分享一下自己的感受。
首先说说长发变短发的原因:
一是加班太凶,连续一周没空洗头发。因为回家都很晚,洗完头再吹干一般都要个把小时,可是每晚疲惫的回到家之后,只想把自己仍在被窝里。
二是留长发二十多年了,一直都是这个形象自己都看腻了。
三是由于自己娃娃脸,周围的同事都说我平日里看起来温温柔柔的总像个学生,不太符合职场的形象。
所以痛下决心去理发店剪了短发。多短呢?看了图示意片就知道。(长度类似)
剪了短发之后,是不是就得到了我想要的结果呢?又给我带来了哪些麻烦?
首先,说说好处:
一、利索,干练,看起来更符合目前的职场形象。
二、新发型新面貌,给了自己一切重头开始的心理暗示,因此工作更加认真,也开始改变自己的一些坏习惯。
三、发型变了以后,通过微信或者见面,活络了一群久未联系的朋友和同事,算是意外之喜。
接下来说说突然长变短给我带来的麻烦,这些影响都是我之前未曾预料到的。
一、短发比长发更难打理。短发更突显造型,自己很难打理美观,因此经常要去理发店打理,不管是时间成本还是金钱成本,都是额外的开销。
二、短发更讲究形象搭配。不用于传统的黑长直,可以简单搭理,随意搭配,短发从服装,鞋子,首饰,妆容方面都有更高的要求。一旦没有搭配好,很容易就显老或者显土。
三、短发更有气场。整个人的形象气质发生了改变,会改变长发时温柔贤惠的形象,对于周边比较传统的人来说,需要一定的适应期。
总结,长发和短发并没有绝对的好坏之分,但是只要是自己形象即将发生改变,需要考虑好与之相应的改变。祝愿你变成想要成为的自己。
养元青