掌阅iReader 与kindle相比,有哪些优势和劣势

匿名用户
亚马逊Kindle Paperwhite 3(下称kindle pw3)对掌阅ireader---买家实测对比
外观按键:
ireader有一个灯光、开关、返回、重置四个按键
kindle pw3 只有一个按键(灯光对于它没有意义,原因看屏幕对比)

屏幕:
ireader偏黄,不开灯的状态下在黑暗处屏幕完全没有亮度;
kindle pw3 相比上一代也偏黄,不开灯的状态下在黑暗处屏幕亮度调到最低也有光;
屏幕对比总结:两者分辨率完全相同,但是dpi不同(ireader:265ppi;kindle3:300ppi)。
屏幕材质不同,具体不同我不知道,但是屏幕显示清晰度效果来说,明显kindle pw3 比ireader好太多。ireader给我的感觉就是蒙了一层磨砂膜一样,看了一晚上哥的眼睛都痛了,而kindle pw3 的显示清晰效果果如宣传效果那样接近纸质。

屏幕刷新:
ireader唯一称赞的就是翻页刷新不会黑屏,但是页数积累到一定数量有很严重的残影。
kindle pw3 翻页10页左右会黑屏一闪,但是很快,在我接受范围之内。

屏幕尺寸:
ireader:6.8寸。
kindle pw3 :6寸。
PS:对比虽然ireader多了0.8寸,但是显示结果根本不明显,因为他们分辨率是一样的。而且ireader显示细腻不如kindle pw3 ,排版也没有方法设置比kindle pw3 更滴。所以0.8优势完全无视。

系统软件:
ireader软件支持的内容居然没有PDF,epub。然后其他屁都没有了。
kindle pw3 软件除了没有支持epub,基本好像都有。英语学习生词查询、浏览器上网、推送等等其他附带功能很多。
PS:ireader有开机、重启、重置等设置,kindle pw3 没有。有不一定代表号,可能说明问题多。而kindle pw3 不用关机就可以了。

关于书籍:
当然两者书籍都要钱,但是对于我们屌丝一族来说肯定基本上都不会在他们上面花真金白银买东西的,不然还要他支持上面EPUB/MOBI格式干嘛。所以,我们都看免费的书籍。从网上下载的书籍不同格式之间转换使用“calibre ”,所以ireader唯一的有事都没有了。

续航:
ireader:5周;(数据都是官方说的)
kindle pw3 :6周;(数据都是官方说的)

大总结:因为基于我本身想买一个e-link电子书阅读器的欲望,所以才吧两个品牌电子书都买了回来实测对比的经历。既然是看中e-link屏幕那么我的原则是忽略其他,谁屏幕显示效果好我就买谁。这是第一次购买电子书阅读器,没有经验。看ireader说减100RMB,然后返券300RMB就被它吸引了,心理默默算899RMB-100RMB-300RMB=499RMB实际购买价格,然后就被诱惑了。接着本着穷屌丝货比三家不吃亏的态度,在京东买了kindle pw3 (心想大不了无理由退货),结果看到屏幕对比的瞬间哥就做了决定,退了掌阅ireader电子书。
PS:在京东kindle paperwhite3售价958元,没有想到的是哥我祖坟埋的好啊,后买无意中在百度ireader贴吧中有一网友刚好有一个京东券(满400减100)无用被我抢到用了。所有我当时下单958-100=858元就买了kindle paperwhite3。(哈哈!再次也要感谢一些那位湛江的网友!这个世界还是好人多啊)
念念不忘hhh
各有好坏之处啦,除了很多相似的功能之外,最大的区别就是kindle倾向于外文版的书,ireader plus倾向于中文版的书;还有就是kindle看的是亚马逊里的书,ireader看的是掌阅里的书,书的权限也会有所不同的吧。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

掌阅的电纸书还没出来,所以需要观望不要相信那些宣传的东西,根据那个是没办法了解到东西真正的好坏,尤其是在系统优化效果上闪屏翻页速度等等。
kindle目前是一个成熟的产品,iReader根本没法与其比,至少要优化几代之后。而且亚马逊上的正版图书资源也不是掌阅能比的。掌阅在网络文学上要比亚马逊的资源丰富,iReader软件 的用户量也不少。
匿名用户
iReader Light分两款机型,658元带阅读灯的青春版和858元300ppi的悦享版,主打轻巧、高低搭配的销售战略,可以说师从亚马逊而高于kindle。

我们先来看一下两者的参数对比:

青春版Light142克,悦享版146克,厚度只有8毫米,目前来说应该是行业里最轻最薄的阅读器,拿在手里比iphone手机还更轻巧。在此之前亚马逊kindle才是轻薄的王者,现在只能屈居第二了。

除了轻薄度之外,在配置搭配上,掌阅的策略也更胜一筹。比如说青春版Light,屏幕ppi212 还配置阅读灯,价格仅比入门级kindle贵一百元,而如果选择带阅读灯的kindle,则需要额外支付400元,几乎比电子墨水屏本身还要昂贵。

再看看高清款,悦享版Light屏幕参数上与经典版kindle不相上下,都是300ppi高清显示,分辨率也接近,悦享版定价858元,相比kindle低100元,更关键的是Light轻了59克,可别小看这一两多的重量,两者都带上皮套轻重感就很明显了。

如果说硬件的对决只是对参数的突破,那软件的体验便是iReager与kindle最大的区别了。亚马逊kindle在华经营数年,品牌影响力已经形成,以机器卖书的模式也让亚马逊赚的盆满钵满。相比kindle,掌阅当然也有开拓卖书渠道的目的,但作为行业挑战者,其产品软件体验方面也有不俗表现。

字迹清晰锐利,排版美观;
两款Light均有自定义全刷频率的功能,用户可以根据自身视觉接受程度调节,让显示更加清晰无残影。

上图是悦享版iReader Light的显示效果,咱们再来看看排版,自定义程度也相当高,繁简字转换,增加自定义字体,设置行间距、段间距、上下间距、左右间距等。
格式传书广泛,传书便捷
对外部书籍的支持是Light的一个优势,首先是格式支持,iReader Light能够支持EPUB、MOBI、PDF、TXT、EBK、UMD六种主流格式,这些格式的电子书不用折腾转换格式,直接导入即读取。

有了格式支持的保障,传书更显神速,iReaderLight采用WiFi无线传书方式,电脑端输入网址、手机端(安卓系统)扫描二维码即可关联传书。
笔记排版工整,导出快速
iReader Ligh的笔记按书籍分类收录,排版相对工整,而且还可以绑定印象笔记,支持一键导出。

最新发布的软件版本还优化了笔记方面的功能,书架界面增加了笔记入口,查阅编辑更加方便了。
从上面所列举的产品表现来看,掌阅新款Light在产品技术和体验方面都下了功夫,而图书资源方面掌阅同样没有落下,经历九年的积累,掌阅书城规模已达52万册,而且八月份掌阅在上海挂牌上市,其融资的主要目的便是增加优质书籍资源,这意味着继手机行业之后,电子书阅读器也出现了国产与国际巨头的激烈对决。
挥剑斩千年丶
kindle我没用过,但掌阅这垃圾软件除了部分收费外还有很多书是搜不到的