新手去健身房怎么锻炼?

新手去健身房怎么锻炼?... 新手去健身房怎么锻炼? 展开
内蒙古恒学教育
健身应该有动有静,动静结合;有刚有柔,刚柔并济;有练有养,阴阳平衡。
我们中国人普遍体质较弱,即使是肥胖之人也是体内虚寒,即使体型硕大也是“外强中干”。健身运动应以微微出汗为最佳状态,大汗淋漓则伤气血、损津液,健身前应该预热一下,抻拉一下筋,活动一下关节,健身后应该自然放松一下身体,安定一下精神。
西方欧美人健身追求外在肌肉骨骼强健,而我们中国特别是习武人讲究内在五脏强健,讲究抻筋拔节,通经活络,也就是“外炼筋骨皮,内练一口气”。
中国传统武术不仅练身,而且还练气、练心,练精气神,练得精固、气足、神旺。练得自己的精神像苍天一样强健生机勃勃,练得自己的身体像大地一样宽厚坚韧有力。
江上浅唱晚风

可以制定一个健身计划,了解自己去健身房的需求,是减脂还是塑形之类。根据计划进行相对应的锻炼。不懂的可以找健身房的教练,会有人指导的。
匿名用户
很多想锻炼的人会考虑健身房,健身房环境的非常好,里边可以使用的健身器材丰富大大,有条件可以参加一些私教训练,我年后在壹健身那里办的卡,这里的环境确实不错。
匿名用户
很多想锻炼的人会考虑健身房,健身房环境的非常好,里边可以使用的健身器材丰富大大,有条件可以参加一些私教训练,我年后在壹健身那里办的卡,这里的环境确实不错。
迷失20150228

新手,在不请私教的情况下,应该怎样在健身房里起步,不懂发力怎么办?

首先,不请私教。
不请私教无非就是两个理由,要么经济条件跟不上,要么就是觉得私教都是骗人的。
我给您把这个问题换一种场景再问一遍,您就相当清楚了:“新手,玩XX游戏,不想氪金”。怎么样,是不是听着非常耳熟,打游戏氪金的好处是相当相当多的。但是不氪金能不能玩呢?嗯,不氪金也能玩,不氪金能否玩成大神呢?也可以的,除非你当肝帝。使劲肝,在历尽艰辛费劲周折以后,兴许,能成大神。
然后,怎样在健身房里起步。

健身房里的“固定器械”上都有示意图,你跟着示意图来慢慢体会与感受。一个普通的商业健身房应该是具备一整套从“从头到脚”的固定器械,以便于那些不请教练的人也能玩。相当于你打游戏跟着游戏设定,只做主线任务/剧情任务。这么搞不会让你成为大神,但是在游戏里玩个初级的起步阶段时足够了。
最后,不懂发力怎么办。

先搞清楚每个“固定器械”是练哪个位置的,然后看着上面的示意图,把重量调整好“不轻也不重”的程度,试着做几个,看看是不是示意图上说的那个位置在发力。如果是,那就继续,如果不是,那就继续摸索一下。这就相当于在游戏里,你希望在游戏里提升一下自己,让自己不至于太菜,那就上网看攻略,看对战视频,看看高手大神是怎么玩的,自己也尝试一下,然后就是无尽的肝,使劲肝,兴许会有出头之日的。
最后的最后,在这个探索的过程当中,由于缺乏专业的指导与辅助,受伤是在所难免的,不要惧怕受伤,普通的伤病只会延缓你进步的速度,大多数情况下,只要你不作死,是不会出现严重的损伤的。(比如新手去卧推100KG,拿出来就直接被杠铃砸断肋骨,直接原地去世。)
不要去惧怕受伤,谁从小到大没感冒发烧过,没事的,伤了就伤了, 伤手就练腿,腿伤了就练腹肌和腰肌,腰肌伤了就练胸和背。