晚上锻炼好吗

英雄多少无奈

晚上锻炼好吗

  晚上锻炼对身体健康是有好处的。因为晚上进行运动之后,身体的体表会出现很多汗液,使得体内的新陈代谢快速运转。并且进行运动之后,身体就会消耗大量的能量,那么我们的身体就会出现疲惫感。当身体出现这种状态的时候,睡眠质量就会大大提高。现在的人因为工作原因,失眠成了一种常态,那么不妨在晚上进行适量的运动,以此提高睡眠质量。

  我们心情不好的时候,往往做什么都会提不起兴趣,这个时候一定不能无所事事,在那呆坐着,需要找些事儿做做,那么我们就可以选择运动,因为运动的时候,我们的注意力就全部集中在了运动上了,就没有多余的精力去思考其它问题,尤其当我们特别烦躁的时候,一定要进行运动,可以释放我们的压力,使得我们心情顺畅。

  晚上适合做哪些运动

  晚上锻炼是不适合过于激烈的,我们可以选择有氧运动,这种运动可以有效调节我们的心率,至于选择什么运动项目,那么这个全凭自己的喜好。那么具体的运动项目有:跳舞、做操、打太极拳、散步、快走、慢跑、乒乓球、羽毛球等等运动。

  在这里需要提醒大家的时候,在运动之前,我们一定要进行热身运动,因为热身运动可以使得我们的筋骨活络,从而进行锻炼之后,肌肉不会那么酸痛。我们在最初运动的时候,也不要过于剧烈,慢慢的增加运动量。等运动结束后,还要进行拉伸,使得身体处于一个完美的状态下。

  晚上运动注意事项

  1、要随身携带手电筒:晚上运动的时候,由于光线不算太好,所以出门运动的话,需要佩戴有灯光的帽子或者是有照明灯的马甲。如果都没有这些装备,那么至少要有一个手电筒,避免发生意外。

  2、最好选择熟悉的路锻炼:晚上的运动对于周围的环境要熟知,所以要选择经常去的地方,不能冒失选择一个从未去过的地方,若是运动的地方不够熟悉,那么就需要记住沿途的标记,以免走失了。
瓮敏叡7a
  晚间锻炼也要因人而异,特别是在开始的时候活动不要太剧烈,以后循序渐进增加运动量,并根据自己的体质和习惯特点选择适宜的运动项目和锻炼强度,概括地说就是要掌握适时、适宜、适度、适量的晚间锻炼原则。

  在机体对运动的反应中,生物钟好象扮演着重要的角色,现代运动生理学研究表明,人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,人体新陈代谢率在下午4:00到5:00会达到高峰,身体的柔韧性、灵活性也达到最佳状态;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。

  晚间锻炼最佳时间是晚餐后2小时至睡前。有关专家提出黄昏:17:00~19:00,特别是太阳西落时,人体运动能力达到最高峰,视、听等感觉较为敏感,心跳频率和血压也上升,是晚间锻炼的最佳时段。
全球仅存帅哥

好,晚上只要注意安全,跑步肯定有好处,实际上只要适当规律的锻炼都是有好处的,特别是对心肺功能 循环系统和消化系统,对免疫力也有提升作用,反正益处多多,另外跑步最好选个空气质量好的路线