胃疼咋么办

活宝慕容皓

按照你描述的胃疼的情况分析,这个就要看你现在胃疼的情况,比如说有腹痛,腹胀然后才能进行相应的缓解作用。不过现在只能先给你一些建议。这段时间不能去吃一些过冷的食物。避免胃部的情况加重。包括油腻的食物和辛辣的食物也不能去吃。多吃点比较清淡的食物为主,还可以多吃一点新鲜的蔬菜和水果方面。但是有一些偏冷的水果也要少吃,包括蔬菜方面有一些容易有一些胀气,比如胡萝卜之类的。还有一些韭菜之类的也要少吃。最好的办法就是要多喝一点小米粥,面条以及其他的排骨汤之类的用来养胃。还可以多喝一点热水,也是能够帮助缓解了胃疼的情况。同时适当用自己的手放在自己的胃部进行揉一揉,也是能够帮助缓解胃疼的情况。也可以适当的做一些红糖生姜茶,也是能帮助胃部进行一些保暖的作用。让胃部感觉暖和就可以减轻了疼痛的情况。适当的也可以用热毛巾放在肚子的部位,也是能够减轻了胃疼的情况同样的作用。这段时间食物尽量还要管理好,尽量不要吃的太多,把握好自己的食量,然后随着时间慢慢的有效的缓解。自己如果感觉有些胃疼,稍微自己蹲下来也是缓解了胃疼的情况。心理方面也不要有所激动,或者是有其他的紧张,焦虑,压力过多,包括激动的情绪。避免了胃疼的情况,因为自己的情绪而增加了疼痛,尽量保持好自己的情绪和心态方面的平衡,慢慢的胃疼的情况就明显的减轻。这段时间晚上方面尽量不要有熬夜的情况,平常要多注意好休息,让胃部有一些恢复的状态。如果晚上还是有这些情况,反而会让胃部增加了恢复的压力。身体也会增加了劳累。所以晚上还是要多去注意好休息方面。

琳姐410
1、放松腹部
  胃痛的时候,最好是可以找个地方平躺着,然后轻轻按摩腹部,这样可以保障胃气流通顺畅,让腹部舒服一点。
  2、吃点东西
  胃痛常常是因为饥饿产生的,这个时候如果有软质食物的话,吃一点,比如面包、饼干等是很管用的,但不要喝牛奶,也不要吃硬的东西。平时可以买些苏打饼干放在家里或工作的办公桌里,以备不时之需。
  3、给点温暖
  胃寒的人常常是因为受了冷的食物的刺激而发作的,这个时候喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部,效果也是比较明显的。#p#副标题#e#
  4、穴位疗法
  (1)揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。
  (2)点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。
  (3)揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。