和婆婆关系十分不好怎么办

爱侬连万家

如果两个人都互相看不上、挑毛病,那就永远处不好关系。老人的固定思维已经形成,做晚辈是不能要求长辈去改变的,其实人与人日常生活在一起,都是在相互影响着,好的也相互影响、坏的也相互影响,彼此都真诚地去感受对方,都是一家人,相互包容、相互理解,慢慢就好了,自古婆媳关系就不好处,就算不能处得很好,也是可以做到彼此理解和尊重的,一家人是值得付出更多耐心去维护的。
想想当初我和我婆婆之间的关系,也是始于不愉快的。婆婆强势,我弱势,也是明里暗里挑剔我,刚开始一年的时间我一直很压抑,不过好在我婆婆是一个比较公正的人,谁的毛病她都说。她虽然很少提到大家的优点,但是我细心的观察过,她也在慢慢学习每个人身上的优点,可能嘴上从来不承认,但是被细心的我观察到了。我也是从那时开始敬佩她。我的性格也是比较隐忍,不会选择去争吵,更多会藏在心里。当我们相处第四年的时候,我怀孕打算回娘家,婆婆有一天突然和我说了一句话,让我一辈子也忘不了,她说:“你被着急走,你在这个家里,对每个人都好,对这个家好”。当时我很惊讶,真的没想到,这是她对我说过的唯一一次肯定我的话。
现在回过头来想一想,婆婆是那样强势的女人、能干的女人,而我是一个默不作声的人,也不能干,在她眼里看不上我是很正常的。但是我不记仇,知道她不喜欢我,我也从不主动与她说话,该做什么做什么,不卑不亢吧。我觉得一家人之间不能记仇,彼此有不同的思维方式,有不同的意见是正常的,能沟通就耐心的沟通,一时沟通不了,就先放一放,没有必要争个你对我错。家人之间要有耐心,相互理解,相互尊重,只要本着这个出发点,时间长了自然就好了。
剑经业4D
1、不对公婆的事轻易发表任何意见和建议,老人的心思是很难琢磨的,你的好心很容易被当成驴肝肺,同时他们也会琢磨透你的心思,很容易掌握你的性格和弱点。
2、不要特意的去讨好他们,要知道,老人一般都是谁对他好,往往就对谁特别关照,对你的要求就很高了,你不能达到他们的要求的,就容易引发他们的不满,那样你将活的很累。反之,他们在摸不透你的心思的情况下,是很难发招的,你不失时机的顶撞,虽然会让他们很恼火,但多数老人表现出来的是反而来讨好你,遇到事情他们还会主动征求你的意见,很怪吧?但将来老人到了更年期的表现,非一般人能承受的,最好就是分开来住,并且要住的稍微远点(听过:远香近臭吗?),且回家的次数不要多,久不久回去一下,反而亲热。总之,家庭生活很多事是没有道理可言的,以后自己慢慢体会吧。
3、在他们面前表现出你尊重丈夫。
奇闻捕手

如果自己没有处理这种关系的能力,最好是分开住。假如没有条件分开住,就只能与丈夫分居。如果连分居的条件都没有,就离婚算了,因为婆媳关系是婚姻关系中,非常重要的一个关系,无法相处,只能离婚。
百度网友e6a86d4
情感倾听者

改善关系,换位思考。建议站在对方的立场去考虑问题,这样事情就好办多了哈。
百度网友4bd7595

现在我们都是有文化的人对于这个问题的处理实际上我们静下心来想一想。我们身上有没有存在一些缺点和不足?在。与他交往的过程,当中掌握他的脾气和秉性。尽量不跟他发生冲突。你的问题就很好解决了。