个人制作2D动画用什么软件好

帐号已注销
2d动画其实就是二维动画,指的是借助计算机2d位图或者是矢量图形来创建修改或者编辑动画,在制作上与传统动画比较类似。而常见的2d动画有什么呢?迪士尼《米老鼠与唐老鸭》系列,应该可以说是较为经典的2d动画了,除此之外,最近热播的《狐妖小红娘》以及即将上线的第二季《魔道祖师》等,其实都是时下较为热门的2d动画作品。
2d动画制作软件哪个好?2d动画的制作,其实也是通过各式各样的软件来制作的。下面就给大家介绍几款在2d动画制作过程中常用到的几款软件吧。
第一款首先要介绍的软件应该算是如今无论是2d还是3d动画都需要用的ps软件,也就是Photoshop,很多人或许不太理解明明介绍的是动画制作,与ps又有什么关系呢?实际上,ps既是一款设计软件,也能够作为绘图软件,动画制作的前期准备工作,如角色设定、场景设定、道具设定等一系列原型图的设定,大多时候都是通过ps来完成的。
第二款要给大家介绍的就是flash啦,这款软件或许在今天认识的人已经很少了,但是上十几年前,2d动画的制作流程还是偏逐帧制作时,flash可以说是使用的非常热门的一款软件。如今的flash也已经正式更名为Animate CC,在制作功能上的更欣赏,也有了更多的突破。