笔记本电脑需安装杀毒软件吗?

小小度老师

你好,笔记本电脑一般需要安装杀毒软件。  随着互联网的迅速发展,人们对电脑越来越依赖。对于初级用户来说,电脑病毒、流氓软件、木马的入侵往往会让他们措手不及,一般很难解决电脑的安全问题。病毒能删除用户的资料破坏文件存储结构、格式化硬盘、修改引导扇区等,往往令用户损失很大;更有甚者电脑会出现会出现许多的未知错误,蓝屏、重启、错误信息提示等。因此电脑杀毒成为刻不容缓需要解决的问题。应运而生的是各类杀毒软件,
可以对付病毒,保护系统的稳键工作,保护用户私密信息安全

丁爻老师
需要的,可以下一个360免费的
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
win10系统有自带Windows Defender,也可以另行安装第三方杀毒软件。
喻代楣DA
电脑自带的一般就可以
有意义也一样99
一般需要安装杀毒软件。
随着互联网的迅速发展,人们对电脑越来越依赖。对于初级用户来说,电脑病毒、流氓软件、木马的入侵往往会让他们措手不及,一般很难解决电脑的安全问题。病毒能删除用户的资料破坏文件存储结构、格式化硬盘、修改引导扇区等,往往令用户损失很大;更有甚者电脑会出现会出现许多的未知错误,蓝屏、重启、错误信息提示等。因此电脑杀毒成为刻不容缓需要解决的问题。应运而生的是各类杀毒软件, 可以对付病毒,保护系统的稳键工作,保护用户私密信息安全。