初中家长意见和建议怎么写 家长意见简短大全

名成教育17

每次考试结束或者没学期结束后学校都安排学生家长写一些考试的评语 或者意见,但是很多考试成绩差的学生家长就不知道应该怎么写了。下面,我为大家整理一下初中家长意见和建议怎么写仅供大家参考。

初中家长意见和建议大全

1. 你的热情、坦诚和勇敢令人欣赏,你极强的责任感、荣誉感和求知欲让同学敬佩。希望你全方位施展自己的才能,这对你今后的人生大有裨益。要记装山外有山”的道理,胜不骄,败不馁,永不放弃自己的追求。

2. 一个聪明的男孩,爱看书,有见地,爱制作模型,可谓“心灵手巧”。上课如能集中注意力,常常会一鸣惊人。要是你能认真对待老师布置的每一次作业,不拖拉,不粗心,那你一定能成为大家的骄傲!

3. 乐于助人,待人友善。能尽量帮干家务,吃穿不追求名牌,不与他人攀比。一直受到老师的表扬,做事追求尽善尽美。认真学习,爱好广泛,德智体方面都全面发展。希望她以后能再接再厉,保持良好的品质和品德,充满斗志,成为社会的有用之才,为国家作贡献。

4. 你是一个聪明的孩子,接受能力较强,你是我们家中和社会未来的希望,在家中你能很好完成你力所能及的家务,虽然我们家从来没请家教,但你的成绩还是可以的,这离不开在校各科老师的辛勤努力和你自己用心学好。成功来之不易,好比一个奥运冠军,他们也是离不开教练们的指导,及他们本人不怕辛苦,不怕困难和自身坚持得到的, 成功背后所付出的努力是常人感受不到的。

5. 自从进入初中后,我发现孩子变了,变得快乐了,自信了,上进心强了,也爱读书了。这是老师的管理和教育的结果。我孩子的每一点进步,都和老师们的辛勤努力是分不开的。没有老师的严格要求,是不会取得好成绩的。对于孩子的教育,我没有什么经验可谈,只是想把自己一点不成熟的想法和做法说出来,目的在于与大家一起交流切磋,取长补短,共同提高。

家长意见怎么写比较简短?

一、更具体的表扬

仔细考虑一下你想让表扬传递出什么信息?通常表扬是为了鼓励更多的好行为,所以表扬也要具体问题具体分析:“你一直都在帮妈妈搬东西,很辛苦哦!”“你自己穿上了鞋!”“这幅画你很认真地画了一个上午!”而不是全部笼统地说:“你干得好!”“你真棒!”

二、强调努力的表扬

最有效的表扬注重事情的过程和为之付出的努力,而不仅仅是结果,对结果进行表扬没有太大价值。有效的表扬将鼓励孩子向前进,他能够学会自我激励,而不是为了你的肯定去做什么事,这样的表扬是对孩子真正的鼓舞,如:“哇!你把房子修得好高!你可以把这么多石块儿垒得这么整齐!”

三、强调效果的表扬

如果孩子帮助了别人,表扬的重点可以放在那些事情产生的效果上,比如“你把卡车给果果玩,你看,他看上去开心极了。”

以上就是我为大家整理的初中家长意见和建议怎么写,希望能帮助到大家,更多中考信息请继续关注本站!