洗衣机柜后面要背板吗

生活小妙招疑难解答

洗衣机柜后面需要背板,有背板会牢固些。

常用的洗衣机柜,地柜一侧放置洗衣机,一侧放置洗衣机的进出水口,插座,并且放置洗衣液,柔顺剂等,地柜一般不做后背板。阳台柜如果是用来放置洗衣机及水斗,不用做背板。如果用来储物的,必须装背板,才能避免潮湿。

详细介绍:

洗衣机下方设置万向轮支架,可以方便洗衣机移动。柜体的具体尺寸和样式需要在现场,根据阳台的尺寸进行设计。

在设计时,需要先确定洗衣机的宽,高,厚三个维度的尺寸,同时要结合阳台的宽窄,尽量少挡或者不遮挡窗户。洗衣机尽量离窗户远一些,避免阳光直射,同时注意洗衣机的开门方向。

如果放置洗衣机,烘干机,小型壁挂洗衣机,做柜体的空间可能比较小,可以简单做一些储物空间即可,用于放置洗衣机用品。因为三台机器占用的空间比较多,剩余的空间比较少。重点做2米以下的储物空间,方便取放物品。