你会找一个喜欢你的还是你喜欢的?

休究绍B
我会选择我喜欢的,当然互相喜欢是最好的,曾经班上有一个男孩救过我,他说他喜欢我,当时在懵懵懂懂的年纪,我不知道是不是喜欢他。后来我们无话不谈,成了最好的朋友。因为是学生,父母知道后很反对,最终没有走到一起。我和我老公是在工作中认识的,他对我很好,只是有时候爱耍小孩子脾气,让你哭笑不得。我们还有个女儿很可爱。我很爱我的老公和孩子。我想说的是无论选择你喜欢的还是喜欢你的,只要你感觉幸福就好。

这个话题真是长聊不衰型啊,毕竟每个年代的人都会经历一遍这个选项。我觉得这个选择题并不是完全绝对的,就像楼上很多智者回答一样,非常爱你,但你不爱他,结果也不一定是好的。所以例如我所说吧,我20岁的时候就想找个爱我的,疼我的,无底线的可以包容我,其他一律无所谓。但如今我也依旧想找个爱我的,能包容我的,但是也必须是我所喜欢的,岁数渐长的这几年,接触的事物多了,所想的也就改变了。我认为吧,恋爱是两个人的事情,所以需要双方的共同付出,包容,才能长久下去,一方一味付出,总归是不 健康 的。也如上所说,如果你不喜欢对方,也许你根本做不到两个人得关心,体谅,与忍让。现如今,大家都是多少有点故事的人,自然更追求精神合一的恋情。所以我认为这个话题就是个过渡性话题。不必深究。

找个自己喜欢的,那是自己付出,不一定会有回报,万一遇到一块木头呢?累的是你自己,别人也累。所以找一个喜欢自己的,至少他会疼自己,自己也应该回报给他(她),这样双方都值得。

如果没有喜欢自己的,那就找一个跟自己有相同爱好的,喜欢 美食 ,喜欢旅行,喜欢看书,都行;夫妻三观符合很重要,相处起来至少没那么累。

又或者找一个懂得珍惜对方,孝顺父母的,知恩图报的,有正确道德价值观的人,至少这样这辈子才是对自己负责!

多出去看看外面的世界,有时缘分这种看不到抓不着的,确实存在,就像是已经注定了一样,所以不要呆在原地,培养一个正确的自己认为有价值的兴趣爱好,至少没那么无聊;世界那么大,出去增长一下见识也好,感受一下大自然对这世界的馈赠,阳光正好,风和日丽,出去走走看看!

对于找另外一半,你喜欢的或喜欢你的,均为单方面的喜欢,都不算是完整。如硬在一起,肯定是一方付出的爱远远的胜过另外一方,久而久之,付出多的一方势必会觉得委屈,而接受一方也会压力渐增,这这种单方面的喜欢比较难产生较长久真实的爱情。

找另一半,追求的是两情相悦。可以是双方一眼钟情,也可以两方青梅竹马,日久生情,然后水到渠成的爱情。两方都相互喜欢,只要双方都可能坦诚相待,相互理解,会进一步加深 情感 的交流及升华。

如是我,不会冒然的选择我喜欢的或是喜欢我的,为了不给自己留下遗憾,也不让自己委屈,我会安静的好好的善待自己,让自己努力的成长优秀,通过时间、空间的变换,终会遇见两情相悦的我们。

其实很多人都会碰到这样的选择,因为种种原因一不小心就面临这样的局面了。

当然如果可以找到一个你喜欢的,他/她又喜欢你的,这样是最完美了。我们在生活的每个阶段会面临种种选择,也会碰到许多许多的人。人是会随着时间成长和改变,变好变坏是相对的,无法衡量。所以有可能起初你们相互喜欢着的人都散了,并且不是因为你们不相喜欢的原因。

曾经跟朋友讨论过这么问题,他们说,如果不能两全,那男人就找自己喜欢的女人结婚,女人要找爱她的男人结婚。那种相互喜欢的时候,最在上学的时候(初中、高中、大学),单纯无忧,可以大胆去喜欢去爱。后来要独立了,会被生活中形形色色的物质给影响。

人性是贪婪的,对于美好的事物越贪得无厌,对于糟粕的事物越避而远之。每个人都有权利去追逐自己最想要的,但太过了必会造成适得其反的效果,就像一把天秤一样,一边过于重就会失去平衡,找自己喜欢的也好,还是找一个喜欢你的也好,但往往因为物质被影响的抉择终会在一些方面被失去掉。

但谈感情处人做事不管哪个方面一定要相互吸引,相互理解,这样才是最合适的,自然界有这么一个效应叫刺猬效应:刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,它们离得太远就会受冷,离得太近就会相互刺伤对方,所以保持最合适的距离,既不刺伤对方又能相互温暖。

对于我,我想找我喜欢的,她也喜欢我的一起,我也希望每个人都是如此,如果有欠缺那就尽一切努力去付出。

如果只有这两个选择,非要选择一个的话,那我宁愿选喜欢我的。

虽然两个都不太完美,无论选择哪一个,都存在着遗憾,但是人都是自私的,会选择对自己有利的一面。

如果选择了我喜欢的,只有我单方面付出所有,却换不来对方的心,那会相当的痛苦。我不想一辈子都活在痛苦之中,所以我选择喜欢我的。

选择喜欢我的那个人,虽然对他来说有点不公平,但是我会尽我所能的去对他好,照顾他,关心他!会尝试着让自己尽快的喜欢上他,爱上他!感情都是处出来的,都是相互的,我相信日久会生情!

我当初很幸运的遇到了一个我喜欢的,他也喜欢我的另一半,这是最美好的遇见!日子虽然过的清贫,但是我感到很幸福,因为我们有爱!

有钱、有权、有势,有才、又高大帅气威猛,肯定会找到自己喜欢的结婚恋爱的,像我们这种穷屌丝能找一个活的就已经阿弥头佛烧高香了,还有什么资格最求自己的审美,我感觉大部分人的婚姻,都不可能是完美组合的,恋爱~结婚是不同的感觉,有的人谈恋爱的时候,好的跟什么似的,可是往往结婚没多久,问题一大堆,也有一部分人适合结婚,而不适合恋爱,比方说闷骚型的男女,恋爱时双方还没完全打开就因为某些事分开,不过结婚往往可以解决这些事情,现在不恋爱结婚的人大有人在,闪婚~相亲~网恋~都成常态化了。

这种问题看似很高级,很无聊。一个人如果喜欢你,但是你不喜欢他,你会跟他吗?同样你喜欢一个人人,但那个人不喜欢你,他会要你吗?是不是。你只说了一方面的情况,没有说另一方面的情况,让我怎么回答?只有两方都情投意合,你情我愿才能走到一起,剃头挑子一头热,你怎么合?如果是一个人喜欢你,你也对他有好感,但是不及你对另一个人的喜欢你什么多,这个问题才能成为问题。这就要看你喜欢的那个人是什么态度了。如果他对你完全没兴趣,你就不用纠结了,选喜欢你的。如果那个人对你有点意思,那么你可以努力争取一下,毕竟能和自己喜欢的人在一起是一种幸福。但是不要搞暧昧。要让他清楚明白的告诉你他的态度。如果他说有机会,但是需要一段时间,那么说明你有机会。如果他只是拿你当备胎,搞搞暧昧的话,马上离开他。不然,他把你耽误了,你有把喜欢你的人耽误了,得不偿失。不要完全拒绝爱你的人,多了解一下,说不定你会爱上他。也不要死守你爱的人,也许他并没有你想的那么优秀那么好。很多时候都是距离产生美,得不到的越是想得到,容易得到的反而不珍惜。但是,选择时间不宜过长,不要让那个爱你的人认为自己是你的备胎。不然,伤了他的心,也许你就永远失去他了。这就是我的回答。

喜欢我的,就是我异性缘不好,追我的男性很少,要不然我会有更多的选择权,我丈夫就是我求婚得来的,没有戒指,没有项链,没有耳环,更不会心疼人,现在我小孩3岁了,从出生到现在奶粉钱,买衣服,零食钱,从来没淘过 ̄分钱,我老公今年找了3个工作,工时最长的 ̄个星期,前天找了一个活,到今天上了一天半被老板开回来了,

找个我喜欢而对方更喜欢我。