暑假是否给孩子报辅导班?

爱之翼17
暑假到了,一般家长都会给孩子报辅导班,其实,报辅导班也不能盲目,那么,哪些孩子需要报辅导班呢?首先是课堂上听不懂的孩子,可能基础太差,需要单独补一补,还有一种是课堂上吃不饱的孩子,学习内容对于他们来说过于简单,需要拔高。

而有些家长,不分析孩子的实际情况,有的孩子一学就是三四个辅导班,搞的孩子比上学还累,观察我们身边学习成绩数一数二的孩子,很少报辅导班,或者根本没有报过辅导班,那为什么他们的成绩还那么好呢?

为什么学霸很少报辅导班?

首先 ,学霸之所以成为学霸,因为学霸对学习有浓厚的兴趣,而学渣对学习几乎没有兴趣。学霸对成绩的排名有非常强烈的欲望。这是成为学霸的首要前提。

其次,学霸有非常好的学习习惯,学霸的一个非常重要的特质就是课堂上抓得住,绝对不会走神,而要想做到这一点,做好课前预习很重要。对于不会的题目,学霸绝对会打破砂锅问到底,学霸一般都有一个错题本,重视错误的题目是学霸与别人不同的地方,学霸甚至看到不会的题就会兴奋。而学习不好的孩子看到不会的题就会害怕,所以厌学。学霸还有非常好的时间管理,保证做题高效,快速,注意力集中。还有一点也非常重要,就是远离那些爱玩爱游戏的人渣,学渣基本上都是独来独往的。因为人际交往会耗费大量的时间。

为什么学霸很少报辅导班?

以上的几点说的简单,但是做起来很难,需要长期的培养,其中的任何一项都要家长有意引导,比如说准备错题集,整理错题集,或者是在固定的时间内完成作业。早期的学习方法指导离不开长辈的引导。所以,低幼年级的家长与其给孩子报很多辅导班,不如认真培养孩子的学习习惯。

为什么学霸很少报辅导班?

最后,要提醒家长的是,要让孩子营养均衡,不能挑食,偏食,要想学习好,多吃鸡蛋和鱼类,比如鸡蛋就含有多种维生素和蛋白质,健脑效果很好,鱼类不饱和脂肪酸,能增强思维和分析能力,花生含有卵磷脂和脑磷脂,能增强记忆力,保证孩子睡眠,足够的运动,这是学习好的前提条件。

如果能够做学霸,家长也很乐意不送孩子去辅导班,对于辅导班很多家长真是又爱又恨,因此,暑期来临,做好学习的规划,根据孩子的实际情况,从培养习惯入手,提高孩子学习的内驱力。不断的提高孩子的学习成绩。