怎么去柜台现金还房贷

渺已边5335

通常情况下,用户还房贷是不能去银行柜台处用 现金偿还 的。 因为房贷在办理之初, 就已 经绑定 了 用户 的银行卡,每个月房贷的本金和利息都需要用户提前把钱存入该指定银行卡中,借贷银行会直接从该银行卡中扣除相关本息。用户若是想要提前还款的话,也是需要向银行提出书面申请,银行通过了后才能提前还款。

房贷为何是银行代扣来还

在日常生活中,用户每月的房贷都是事先把钱打入指定银行卡,到达还款日时由银行来代扣划转。 银行代扣会更加的方便,假若用户每个月到了还款期的时候 , 再去银行的营业柜台处用现金还房贷的话 , 是非常麻烦的 。 再者,用户携带那么多的现金在身上是很不安全的。银行办理业务的人本来就很多,还需要排队等待 , 比较的浪费时间。 因此,还房贷由银行代扣的话,借款人只需要按时打款,保证卡里余额充足、银行卡状态正常即可。