房贷可以柜台还款吗

心羽财经
财经观察员

心羽财经

现在一般情况下都是在办理房贷以后会让其办理一张银行卡,然后你每月只需要提前将该还的房贷打入这张银行卡,然后银行系统会在还款日自动划拨的,当然了,你也可以在办理房贷的时候跟银行申请自己去柜台还款!

扩展资料:

现在一般来说,办理完房贷后,你会让它办理一张银行卡,然后你只需要每个月提前把要还的房贷输入这张银行卡,然后银行系统就会在还款时自动分配 日期。 当然,您也可以在办理房贷的时候到银行柜台申请还款!
1.一般情况下,您不能在银行网点的柜台以现金偿还抵押贷款。因为人们办理房贷的时候,一般都是直接绑定一张银行卡作为还款账户。还款后,他们直接将钱存入这张卡,然后银行系统在还款日扣除当月的还款金额。即使提前还了房贷,借款人也要先向银行申请。银行同意后,将钱存入卡内,然后由银行扣款。
2.其实银行代扣很方便。去银行网点柜台用现金还房贷会比较麻烦。一方面,随身携带这么多现金是不安全的。另一方面,通常有很多人在网点办理业务。他们经常需要排队来处理,这需要更多的时间。
3.在银行扣缴的情况下,借款人只需要随时关注卡内资金和卡状态的变化,确保卡内余额充足,卡内无异常状态;如卡内余额不足,需在还款日前及时从其他账户向还款银行卡转入足额款项。

贷款买房要注意什么
1.根据自己的能力申请房贷
有些人会觉得贷款额度越大越好,其实并非如此!因为你必须偿还抵押贷款并支付利息。如果您的贷款期限更长,贷款金额更大,您将支付更多的利息,这会增加您的还款压力。
2.提前准备贷款资料
身份证复印件、户口本复印件、结婚证或单身证明复印件、学历证明、收入证明和银行流水复印件、购房合同复印件、首付发票、社保相关证明等。 还有一点很重要如果信用卡还款有不良信用记录,您必须申请清关或开具相关证明。
3.提供真实信息
如果贷款买家向银行提供虚假材料,可能会产生更严重的影响:至少会影响银行审核,无法发放贷款,无法实现自己的谋生梦想;尤其可能是个人提供虚假材料,导致无法办理贷款,导致开发商要求购房者承担逾期交付抵押材料和商品房预售合同的违约责任,并支付可观的违约金。违约金数额。
陶凤凤
房贷不可以柜台还款,要去你贷款所在银行的专柜办理。如果你去其它银行柜台存到贷款的卡上,银行还是按每个月每个月扣款,