健康证能办嘛?

有乙肝的人能办健康证嘛?什么样的人不能办健康证?... 有乙肝的人能办健康证嘛?什么样的人不能办健康证? 展开
困难解决局

餐饮行业和服务行业越来越多,从事这两个方面的工作是必须要办理健康证的。那么健康证要怎么办理呢?

匿名用户
不要着急,非常理解你的心情!
有乙肝但是肝功是正常的,可以办到健康证。
现在国家已经规定允许乙肝携带者办理健康证,健康证的相关体检也不再有乙肝的相关项目,只要您其他检查项目正常,就可以顺利办理到健康证。
2010年2月10日人力资源和社会保障部、教育部、卫生部联合发布《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,要求在入学、就业体检中不得进行任何涉及乙肝病毒感染标志物的检查,包括乙肝五项和hbv-dna检测等。
漂流者7
传染病的人不能办理健康证,乙肝也属于传染病的
安于现状394
你好,一般情况下是不能办理的,尤其是饮食和服务性行业。希望我的回答能帮助你,祝你身体健康。
匿名用户
怀孕的人一样可以办健康证,因为怀孕不是病啊。健康证只是做必要的健康项目的检查,合格的就可以发健康证了,不会把怀孕的情况写上去的。