中考没考好,接下来怎么办?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
接受现实。中考考得差,还是只有接受现实。无论你接受还是不接受,现实就摆在那里,你无法去改变了。这时候,最好的选择就是去接受现实吧。这一次,是输了,但并不能绝对所有的,虽然这次失败有点惨,但是你还有机会去改变现状,接受现实,为接下来生活继续打算。
认真反思。中考考得差,必须要认真反思。为什么会是这样的结果,明明付出了,为什么没有预期的收获。抑或是根本就没有当回事,也没有认真付出?无论原因怎么样?要认真分析原因,这才是最重要的。
问问家人。中考考得差,你可以问问家人。因为你还未成年,当你自己没有主意的时候,不妨去征询下家人的意见,他们的意见也许会给你一定的参考,采不采纳是你的选择,但多听些意见,对你自己的选择帮助还是很大。
认真选择。反思了,也征询了别人的意见,接下来你还是得做出选择,因为路要走,经过深思熟虑后,选择好了就勇敢前进吧,没有什么大不了的事,相信路到桥头自然直。
考得差,应该怎么选择接下来的路?
选择复读。考得差,可以选择复读。这一年失败了,自己再努力一年,相信只要自己愿意付出,也许就会有收获。下定了决心要复读,就要努力地去做,努力地做好,不要犹豫。当然还要得到家人的大力支持才行。
选择升学。考得差,可以选择升学。虽然没有考上自己心仪的学校,但还能顺利地升学,这就是好事,不想走回头路,那就努力地往上爬吧,勇敢一点,大胆地前进,争取在高中时代赢回来。
选择职高。考得差,可以选择职高。这几年国家都在大力的提倡职业教育,就是期望能培育很多职业化的技能人才,假如你觉得不想走升学的老路,想去学点技术,那就努力去做吧,自己选择的路,无论如何都要坚持走完。
走进社会。考得差,可以选择走进社会。因为考得太差,经过深思熟虑后,决定不读书了,那就不读了吧,早点踏入社会,也不是不可以,因为现实就摆在面前,自己选择了,也不要去后悔,行行出状元,相信自己可以的。
匿名用户
初中毕业的考生年龄一般都在14-16岁之间,年龄比较小,所以,考不上高中就出去打工是最不明智的选择。我当年就是一名复读生,不过我成功的考上了理想的大学。考不上高中的话,有3个选择:
1可以去一些高职,就是上五年学,然后是大专学历,或是去学一门技术。
2出去上班找工作,初中文化去找工作也就是一些体力活,没什么前途。
3复读一年,然后考一个重点高中,我选择的就是第三种,再复读一年。目前所有的学校都是可以复读,你让家长跟学校的校长谈一谈,然后就可以复读了。成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。想要提升成绩需要做到以下几点:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2提前阅读知识:不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。记得在初二的时候,我注意力经常不够集中,背英语提不起神,致使各科的成绩也很差。一次偶然在百度上搜寻到了一个能够开启智慧的“特斯拉潜能训练”,看完后,情况才开始得到改变。理解力和记忆力比之前好了,读书不再犯困,我的各科成绩都进步得很快。这些体会应该可以给你带来帮助。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
首先,初中生肯定是以学技能为主,现在的确是蓝领时代,只要你有技术就很吃香。本来现在大学生就业就不行,工资也赶不到一个技术工人。
第二,现在你还年轻,眼光要放长远,要想远点了,不能只顾眼前说学什么赚钱。要想到自己以后的长远目标,年轻人要有冲劲,要想到自己不会一辈子帮人打工要自己创业。
对你来说,学厨师,现在应该很不错,现在餐饮的发展势头很好,像你去学两年出来工作两年积累了经验,自己出来开店创业慢慢发展,肯定不错的
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
各省市中考成绩陆续出来了,想必大家都知道自己考了多少分了吧,成绩一出有人欢喜有人忧,中考成绩在400分以下的不要再等各地录取分数线公布了再找学校,那个时候学校就已经满额了,别因为犹豫错过录取!
可以选择一个互联网相关学校 前景不错
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
加油,中考没考上没关系,重要的是不要对生活丧尸信心,加油