大学毕业生在求职的时候,应该注意哪些方面?

沉淀历史

       第一,应该 选择一个好的平台,也就是有一定规模一定实力的公司。原因  管理相对规范,能让人得到很多锻炼。比如,大公司会经常进行培训,运用最先进的管理方法,可以使得做事更有效率和成果,那么你学到这些是不是以后去别的公司应聘是不是就能马上上手而且做出成绩?大公司会用到比较先进的工具。比如你要做财务,那么大公司肯定会提供最好的财务软件系统给你,小公司做不到,因为财务软件很多都是几万几十万才能买到,有的甚至百万。小公司舍不得也没这个实力买呀。一但你在大公司任职一定年月,积累了不少知识技能,那你以后找工作就容易了。比如,你在华为工作过,那么跳槽到任何一个小公司成功率几乎百分百。相反,你如果在小公司工作,以后跳槽到华为成功率几乎为不到百分之三十。对于初次求职的大学生,一定要记住这第一条,终生受用。

       第二,求职过程中一定要把对岗位的基本要求理解透彻,并且有一定的自己独到的看法。比如,你去应聘仓库保管员,那么你就要把仓库保管员的工作流程讲清楚,同时,虽然我们知道这个岗位很普通 ,但你可以侧重讲下这个岗位的重要性以及你的特点,比如你注重其中的成本控制,或者你打包发快递又快又准。如果你还没做过这个岗位,那就侧重对岗位的基本职能就可以,必须在网上多看看,不然容易说错

        第三,对待遇方面一定要了解清楚。很多公司喜欢画大饼,说未来会怎么样,但首先这个公司必须对生活的基本有个保证。也就是说给的起薪点要能保证你的基本吃饭花销等。

        第四,可以侧重了解下该公司的发工资日期,一般15号之前发工资的现金流较好,基本不会存在拖欠工资的情况。同时,没有五险一金的公司,不用看就是小作坊。

谭谈社会

应该注意到职场当中有哪些坑,以及相对应的劳动法规定;注意到公司对应聘者、员工的态度和要求,一定要做好筛选;多了解常规的面试题目,自己模拟回答。
hululahulula

一定要注意之后的职业发展,在找工作的时候,一定要通过各种各样的途径,在网上投简历,应该找到有发展前景的工作,一定要从专业出发,一定要专业对口。
宏盛星辰

一定要注意自己的能力,同时也应该多发放一些简历,这样才能够让自己有更多的发展,要调整好自己的心态,千万不要眼高手低。