Excel的中,如何表示由单元格B5、B6、C5、C6、E5、E6组成的区域

海绵宝宝的休闲娱乐

EXCEL中单元格区域:用区域的左上角和右下角表示,例如:A1:B2 (中间是冒号)表示A1 A2 B1 B2 4个格子。

单元格按所在的行列位置来命名,它有三种引用样式:A1引用样式,R1C1引用样式和三维引用样式。在R1C1样式中,Excel指出了行号在R后而列号在C后的单元格的位置。例如,R2C3相当于A1引用样式的C2,即引用行2和列3交叉处的单元格。因此第6行第5列的单元格可用R6C5表示。

EXCEL中单元格格式的自定义详解:

1、”G/通用格式”:以常规的数字显示,相当于”分类”列表中的”常规”选项。

例:代码:”G/通用格式”。10显示为10;10.1显示为10.1。

2、 “#”:数字占位符。只显有意义的零而不显示无意义的零。小数点后数字如大于”#”的数量,则按”#”的位数四舍五入。

3、”0”:数字占位符。如果单元格的内容大于占位符,则显示实际数字,如果小于点位符的数量,则用0补足。