what can you see on the way home为什么用on

小青青聊民生

固定搭配,on the way:在路上。

way

英 [weɪ]     美 [weɪ]

n. 路;路线;方法;方式;作风;样子;方向;出入通道;距离;时间段;地区;方面;情况;adv. 非常;远远地;adj. 途中的,中途的。

I am on my way to the grocery store.

我正在去杂货店的路上。

用法:

1、way作“方法,方式,手段”解时,前面常加介词in。如果way前有this, that等限定词,介词可省略,但如果放在句首,介词则不可省略。

2、way作“方式,方法”解时,其后可接of v -ing或to- v 作定语,也可接定语从句,引导从句的关系代词或关系副词常可省略。

3、way用作副词时意思是“远远地,大大地”,通常指在程度或距离上有一定的差距。