关于VR、AR的区别?

好学生雅丽
VR设备:因为VR是纯虚拟场景,所以VR装备更多的是用于用户与虚拟场景的互动交互,更多的使用是:位置跟踪器、数据手套(5DT之类的)、动捕系统、数据头盔等等。
AR设备:由于AR是现实场景和虚拟场景的结合,所以基本都需要摄像头,在摄像头拍摄的画面基础上,结合虚拟画面进行展示和互动,比如GOOGLE GLASS这些(其实严格的来说,IPAD,手机这些带摄像头的只能产品,都可以用于AR,只要安装AR的软件就可以。)
BJ华夏艺匠
美味小吃我最爱
AR、VR的区别还是有的,但现在流行着一种叫MR的眼镜混合现实,听起来就觉得要科技一点,鄙人有幸体验过燧光ximmerse的眼镜,内容画面以及画质清晰,包括眼镜是可拆卸的,深色和浅色镜片可以根据不同的场景改变,比如在室外阳光比较强烈我们就可以用深色镜片,在室内可能障碍物多一些我们则可以用浅色镜片,最重要的一点像我们这种戴眼镜的人来说就不用摘下眼镜去体验是我觉得挺用心的一点
nie503
1、AR(Augmented Reality)增强现实技术可以在真实环境中增添或者移除由计算机实时生成的可以交互的虚拟物体或信息。以苹果的ARKit为例,该工具套件提供给开发者开发应用服务于现实场景的应用,比如测距仪、AR游戏,用户可以通过手机屏幕在拍摄画面中增加虚拟物体或信息,实现虚拟和现实画面的结合。
  2、VR(Virtual Reality)虚拟现实技术可以让用户沉浸其中的由计算机生成的三维虚拟环境,并与现实环境相隔绝。以HTC的VIVE头盔为例,用户可以通过佩戴该设备看到虚拟界面(类似网游),所有的操作均可以脱离也无需现实画面,相当于对传统屏幕浏览信息的一种视角的深化
刘流留666666
VR虚拟现实和AR增强现实以及MR的两个意思——混合现实Mixed Reality、介导现实Mediated Reality,他们之间的联系和区别。