一天之内哪些花在哪些时间开?

百度网友ec87874

蛇床花凌晨3点开放,牵牛花凌晨四点开放,野蔷薇凌晨五点开放,芍药清晨七点开放,万寿菊下午三点开放。

1、蛇床花:

凌晨三点开花。花期5-6月,果期6-7月。生境:低山的田埂 、沟边、路旁。具药用功能。产中国华东、中南、西南、西北、华北、东北。生于田边、路旁、草地及河边湿地。苏联、朝鲜、越南、北美及其它欧洲国家也有分布。

2、牵牛花:

凌晨四点开花,种植牵牛花一般在春天播种,夏秋开花,其品种很多,花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有混色的,花瓣边缘的变化较多,是常见的观赏植物。果实卵球形,可以入药。牵牛花叶子三裂,基部心形。花呈白色、紫红色或紫蓝色,漏斗状,全株有粗毛。

3、野蔷薇:

凌晨五点开花,野蔷薇性强健、喜光、耐半阴、耐寒、对土壤要求不严,在粘重土中也可正常生长。耐瘠薄,忌低洼积水。 以肥沃、疏松的微酸性土壤最好。喜光的植物在阳光比较充分的环境中,才能生长正常或生长良好,而在阴蔽环境中,生长不正常,甚至死亡。

4、芍药:

清晨七点开花。花期5-6月;果期8月。分布于中国、朝鲜、日本、蒙古及俄罗斯;在中国分布于江苏、东北、华北、陕西及甘肃南部,四川、贵州、安徽、山东、浙江等省及各城市公园也有栽培。在中国东北生长于海拔480-700米的山坡草地及林下。5、万寿菊:

下午三点开花。万寿菊是一种常见的园林绿化花卉,其花大、花期长,常用来点缀花坛、广场、布置花丛、花境和培植花篱。中、矮生品种适宜作花坛、花径、花丛材料,也可作盆栽;植株较高的品种可作为背景材料或切花。