方文山透露周杰伦新专辑即将发行,他们合作过哪些爆款的歌?

不扎裤腰带

《发如雪》、《青花瓷》、《七里香》、《爱在西元前》、《双节棍》等等。提起周杰伦,我们的脑海里除了第一时间闪现出他那些耳熟能详的作品,随后便能想到方文山。可以说,是方文山成就了周杰伦,而周杰伦也成全了方文山。二人不仅是工作上的好伙伴,也是生活中的好朋友。

所以说他们两个人是最佳拍档。无论是悠扬大气的中国风、还是神秘迷人的异域风情、亦或是温婉动人的甜美风……都能够被他们拿捏的淋漓尽致。周杰伦是音乐天才,而方文山则是文字奇才。而他们二人的碰撞更是给我们带来了一次次精彩的碰撞,让我们叹为观止,赞叹不已。

周杰伦是华语乐坛的一棵常青树,而方文山则是那一直滋养着这棵树不断蓬勃的营养液。他们二人互相成就,彼此依托,所以作为听众的我们才能够听到这么多精彩绝伦的音乐作品。

真的算得上是饕餮盛宴了啊。尽管这些歌曲已经十几年了,但是到现在仍然朗朗上口,让人听了前奏就能顺畅的跟着哼唱下来。

这就是音乐的魅力吧!无论是青丝变白发的《发如雪》,还是清新悠然的《七里香》,亦或是火力全开的《双节棍》……风格迥异却首首都是传唱度极高的经典曲目。而细细算来,周杰伦确实是有年头没出过新专辑了。

也难怪网友们纷纷去方文山那边喊话,一直在询问是不是方文山的词没到位才“拖累”了新专辑的进度,对此方文山也是一脸无辜,他表示,新歌早就写好了,就看他准备什么时候发行啦!

而这次方文山更是直接曝出,周杰伦马上就要发行新专辑了,那么我们就拭目以待,期待他们更好的作品吧!

情感导师素颜

他们两个合作的歌曲大多都是爆款歌曲。歌曲分别是娘子,还有双截棍,龙拳,七里香,东风破,烟花易冷,青花瓷等等。
随遇而安05d14

两个人合作过很多的歌曲有,娘子 ,双截棍,爱在西元前,七里香,东风破,菊花台,烟花易冷,青花瓷等。
撒的谎22

东风破,发如雪,上海1943,娘子,琴伤,简单爱,双截棍,爱在西元前,威廉古堡等等。