方文山和周杰伦这对老搭档,在新专辑中还会给我们带来惊喜吗?

游戏小能手g

众所周知,周杰伦的很多歌的歌曲发布作词都是方文山填得,方文山是周杰伦专辑发布的金牌御用作词人。方文山和周杰伦这对老搭档,为大家创造了很多喜闻乐见的歌曲,他们二人合作多年,默契非常的高,他们合作带来的很多好作品一直经典永流传。此次方文山和周杰伦这对老搭档再次组合在新专辑中,还会给大家带来惊喜的。

周杰伦绝大多数的热门歌曲有很大一部分都是方文山作词的,很多人认为周杰伦如果在出道初期没有方文山和他一起搭档合作的话,周杰伦的歌不会那么火,在小编看来他们俩是相辅相成的,方文山的歌曲做出来之后,交给周杰伦唱。周杰伦为这首歌增添了周氏的韵味,他们两人彼此给彼此的作品上都加了亮点,他们二人搭档非常的默契,同时也非常的契合,创造了很多好听的歌曲。

方文山和周杰伦这个老搭档一起合作了很多歌曲,如《青花瓷》、《发如雪》等等,这些歌曲也奠定了周杰伦在歌手圈的至高地位成为了顶尖的男歌手。大家都知道一首歌曲的作词和作曲,完全是两个不同的方面。周杰伦作为原创歌手,他的作曲很厉害,但他的填词相对而言没有方文山那么优秀,方文山在作词方面十分的得心应手,他们两个搭档完全是互补绝配的完美搭档。

在周杰伦的一首歌曲的旋律谱子出来之后,方文山来做相应的填词。方文上的填词完全能理解周杰伦这首歌曲想表达的意思,他填的词和这个曲完全的契合。他们二人简直是华语乐团的黄金搭档,小编非常相信周杰伦和方文山的组合,可以继续给大家带来惊喜,非常期待周杰伦的新专辑。

葬身北海道
会,周杰伦的歌曲一直没有作词人方文山。 《青花瓷》、《发如雪》、《红尘客栈》等都是方文山作曲。 可以说,方文山是周杰伦的“皇后作词人”。 近日,方文山在接受采访时被问到周杰伦的新歌《说好别哭》这么火,他也表示没想到现在的情况。 方文山也表示惊讶,竟然有这么大的反响。 这是出乎意料的。
问答老师文文
方文山的歌词总是那么雄伟,能够充分彰显中华文化的底蕴,质感极好。 而且方文山这次使用了四个国家的文字排版,让更多的外国人欣赏到意境。 众所周知,方文山和周杰伦的小伙伴们都很“铁”,他们很了解,也是常年合作的黄金搭档。所以会带来惊喜。
丸子阿娇

方文山和周董的强强联手出过很多经典的作品,相信这一次的合作一定会给我们带来不一样的惊喜,非常期待。