科目三最容易挂的地方

小张文案素材

科目三最容易挂的地方如下:

一、绕车一周

科目三之所以要求学员要绕车一周主要是为了确认车辆周边环境安全以及车况良好。有女司机在倒车时没有查看车辆后方情况直接倒车,导致将在蹲在车后的孩子碾压。

车辆在使用过程中轮胎会出现鼓包或者胎压不足等情况,这是导致爆胎的2大主要因素,而轮胎爆胎极易引发重大交通事故。

所以在行驶前绕车一周是非常有必要的。有些学员不是很重视,觉得随便绕一下就好,结果太过随意,挂了。

二、灯光错误

其实做灯光这个环节算是科目三里面比较简单的环节,如果考试前有多加练习,考试时不是太紧张,基本都能过,但是遗憾的是,还是有不少学员挂在这里,还没正式开始就结束了,那种欲哭无泪的感觉只有考过的人才懂。

三、忘系安全带,手刹未放到底,开车忘记打转向灯,未鸣笛

忘系安全带、手刹没有放下,忘记打转向灯等情况,只能说明学员在这个过程中太过于紧张了,其实也是一些细节问题,考试和平时练车一样,该做哪些动作,在平时的模拟中都已经练过很多遍了,放松心态,小细节也会变成一种习惯性的动作的。

四、带档起步

科目三考试贴近现实操作,考试过程中难免遇到被前车遮挡或遇到红绿灯导致不得不停车,有学员只踩住离合和刹车,却忘了将档位回到空挡,重新起步时直接带档起步,车辆一阵抖动,熄火,挂了。

五、速度与档位不匹配

学员在直行行驶时,没能很好的协调档位与车速之间的关系,导致高速低档或者低速高档,车辆熄火,挂了。

狙神哥
(⊙o⊙)…很简单啊。科目三容易挂的地方很多,基本都是,因为科目三考试是上路行驶,考试核心就是安全驾驶,但凡涉及到不安全的行为都会挂。比如,没打转向,带档打火,灯光模拟错误。
所以科目三要想稳过,那么安全第一务必放在心头。