下班后应该先运动还是先吃饭好?

misu寒流

对于那些赶时间的人来说,不建议空腹运动,在下午下班后饥肠辘辘直接奔向健身房,首先低血糖就会让你感觉到训练难度增加,同时因为大脑也是需要血糖供应的,开始和你的身体争抢糖原,并且大脑会主动释放出疲劳信号,让你出现眩晕、出冷汗、无力的状况。将你的安全风险增加好几个级别。

月贞2nks9

下班后肯定是要先吃饭,然后再运动了,因为上了半天班体力消耗是非常大的,肯定会很饿,然后先吃饭的话可以先补充一些

能量。吃完饭再运动的话,可以把体内多余的能量给消耗出来,这样的话人也不会太胖,可以起到健身减肥的效果。

社保理财06

下班后应该先运动还是先吃饭好这个应该是先吃饭好,肯定是这个时间是饿了,所以得要先吃饭吃完饭再运动。如果饿的状态下运动,对身体健康是不利的。而且容易大脑缺氧。

帐号已注销

晚上锻炼应该先吃饭。
当人空腹,特别是清晨起来,体内血糖浓度偏低,若此时就开始运动,势必消耗大量的能量,使得血糖浓度更低。
当人在空腹时,能量的主要来源是通过体内脂肪转化的,若此时进行运动,血液中的游离脂肪酸就会明显增高。
匿名用户

晚上不易做剧烈运动。中午饭后没有时间运行,早餐后更木时间了,所以你说的应该是晚饭后。那么下午下班后精疲力尽,哪里有精力运动呢。只有在晚饭后散散步。轻微的运动一会,你说的云顶到底是什么程度的,反正不能剧烈的运动。