英国有趣的文化和风俗是什么?

小等爱旅游

英国有趣的文化和风俗如下:

1、见面风俗

英国人彼此第一次相识时,一般都要握手。除了热恋中的男女,步行时一般人都不手拉手。英国人不喜欢别人干扰他们的个人生活。当你去访问一个英国人时,得先在门口敲门,一直等到他说“请进”,才能进去。先生们进屋脱帽,而女士们则不必在室内脱帽。

2、英国的国石是钻石

钻石的概念是从国外传过来的,像英国的男人喜欢用钻石代表自己的决定和果敢;而女人则愿意用钻石比喻自己的圣洁和高贵。英国人很早就把钻石作为男女间的定情物,随着大英帝国的崛起,这一习俗很快就被西方世界所采纳,并传播到东方。

3、早餐种类

英国人对早餐非常讲究,英国餐馆中所供应的餐点种类繁多,有果汁、水果、蛋类、肉类、麦粥类、面包、果酱及咖啡等。

4、饮红茶历史

英国人有300年饮红茶历史,极喜爱喝红茶,红茶加糖、牛奶,往往成为餐后的必备饮料,因此英国是红茶消费量最多的。

5、排队文化

排队是英国传统文化。据调查,英国人平均每人每月排队约5个半小时,即便是孤身一人,也得有板有眼地站好一个人的队。